Сколько пищевых дрожжей нужно есть?
Пищевая ценность пищевых дрожжей варьируется от производителя к производителю. В среднем две столовые ложки (около 30 мл) обеспечивают 60 калорий при пяти граммах углеводов и четырех граммах клетчатки. Порция также содержит 9 граммов белка, который является полноценным белком, обеспечивающим все девять аминокислот, которые человеческий организм не может вырабатывать.
норма пищевых дрожжей
Полезные свойства ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ
Пищевые дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 4333,3 %, витамином B2 - 3444,4 %, витамином B5 - 66 %, витамином B6 - 3300 %, витамином B9 - 1125 %, витамином B12 - 2666,7 %, витамином PP - 1500 %, железом - 31,1 %, селеном - 181,8 %
Чем полезен Пищевые дрожжи
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.