Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вниз
11.01.2025 (11:38) |  Анонимно  ->  Анонимно (26.02.2021 (07:45)) Скрыть пользователя и его темы
­
ух ты ляпку кто-то наяривает
или бяшку? их не разберешь да и какая в жопу разница
11.01.2025 (11:27) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ребята, вы похожи на мою жену, мы с ней вместе много лет но она всегда говорит только про сейчас.
Так то три года в стране война и миллион внешних санкций
А все продолжают толстеть и ни в чем себе не отказывать
11.01.2025 (11:10) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.03.2021 (20:25)) Скрыть пользователя и его темы
навальный, госдеп и гейропа мешают расиянам получать хорошие зарплаты и пенсии, из-за этих подлецов у расиян уже семь лет падают доходы, ахуярить бы их всех ядрёной ракетой, вот тогда бы началась житуха!
Нормальным россиянам ничто не мешает получать нормальные зарплаты и житуху. В Америке беспомощным апездолам тоже платят только пособие и резиновую еду из фудбанков. Ещё их там чпокают и физически и морально негры и латиносы и по темноте там гуляют кому нечего терять
Я тут девушку-женщину лет 25 встретил со шваброй в подъезде у друга. Устало на швабру оперлась ну так на передых, не то чтобы валюсь. Пока лифт ждал с ней поболтал. 20 подъездов у неё, больше сотки получает. Вот человек, а могла бы ныть в интернете с либералами)
11.01.2025 (10:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
regnum.ru/article/3939942
Либеральные идеалы

Мария Лумпова — 28-летний блогер из Ижевска. Большую часть жизни девушка придерживалась либеральных и оппозиционных взглядов. С первого курса университета она заняла активную политическую позицию, участвовала в оппозиционных митингах и собраниях.

В 2017 году Мария стала первой посетительницей только что открывшегося предвыборного штаба Алексея Навального* в Ижевске — он лично приветствовал девушку в дверях офиса организации.

Позже Машу даже звали на работу в местный штаб Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)**, когда организация функционировала и еще не была признана экстремистской. От предложения работы девушка отказалась, опасаясь проблем в университете, однако продолжила активную оппозиционную деятельность. Так продолжалось до 24 февраля 2022 года.

Армянские каникулы

В феврале 2022 года Маша путешествовала по странам бывшего СССР. За день до начала СВО, 23 февраля 2022 года, девушка оказалась в Армении. Заранее бронировать жилье она не стала, о чём вскоре сильно пожалела.

Мария Лумпова
После начала СВО в страны бывшего СССР, в том числе и в Армению, массово хлынули российские релоканты. В считаные дни цены на жилье в Ереване выросли до космических 100 000 рублей за койко-место. Мария оказалась практически на улице, пока не наткнулась на местный дом для беженцев из России, где бесплатно размещали релокантов «правильных» политических взглядов.

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.

политика
Сетевая война. Как «спящие» телеграм-каналы вбрасывают фальшивые новости
Тот случай сильно повлиял на девушку и её взгляды. Мария прожила в доме с российскими релокантами всего несколько дней, однако полученных там новых знаний хватило, чтобы начать сомневаться в прежних либеральных идеях и установках. Мировоззрение девушки дало трещину.

Маша продолжила свое путешествие и оказалась в Грузии, где познакомилась с молодым человеком. Мужчина рассказал, что во время беспорядков в Белоруссии в 2020 году занимался маркетингом и продвижением местных оппозиционных телеграм-каналов, которые призывали жителей страны выходить на протесты.

«То, что он мне рассказал, и то, как он об этом говорил, дало понять, что ему абсолютно плевать и на Белоруссию, и на судьбы людей, которых он подталкивал выходить на митинги и, по сути, получать серьезные проблемы с законом. Ему были интересны только деньги, которые он на этом зарабатывал. Он прямым текстом об этом говорил», — поделилась Мария.

Позже девушка вернулась в Россию и погрузилась в изучение вопроса. Следующие полгода Маша читала всевозможную зарубежную литературу классиков PR и политтехнологий, где обнаружила массу предпосылок и объяснений тем событиям, которые развернулись на Украине в 2014 и 2022 годах.

Переобулась

В конце 2022 года Мария отправилась зимовать на Шри-Ланку, где окончательно поняла, что изменила свои политические убеждения на диаметрально противоположные. Девушка решила отказаться от оппозиционных взглядов и осознала себя патриотом России.

Ожидаемо новые убеждения Маши привели к конфликтам с друзьями и знакомыми по либеральной тусовке, некоторые из них отвернулись от уже бывшей подруги. Для того, чтобы избежать дальнейших споров и разом закрыть тему, Маша записала видео с говорящим названием «Я переобулась», где объяснила причины и следствия перемен её позиции.

«Я поняла, что устала. Все мои друзья — либералы. И я устала каждый раз им рассказывать и доказывать свое мнение. Подумала: а запишу-ка я видео с подробным объяснением — для друзей, знакомых, подписчиков из соцсетей. Решила: признаюсь-ка я во всём публично, всё расскажу, всё объясню, чтобы больше вопросов не было. И записала видео», — объясняет Мария.

В видео девушка подробно рассказала о том, что узнала, изучая труды о политике западных экспертов, которые еще в конце XX века предсказывали в том числе и конфликт на Украине из-за геополитических амбиций США. Мария привела примеры, подкрепив их историческими фактами, и опровергла самые распространенные тезисы либеральных активистов и политиков.

Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.

Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.

По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.

общество
«И Грузия мне не нужна». Релоканты потянулись через Верхний Ларс обратно
Например, венесуэльский политик Мария Мачадо, которую в 2014 году обвинили в подготовке госпереворота, а также в причастности к попытке покушения на убийство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Также в списке выпускников — Норберт Мао, политик из Уганды, который выступал организатором оппозиционных митингов в родной стране.

Мария обратила внимание на слишком очевидное совпадение: престижный американский университет собирает людей со всего мира для обучения по некой специальной программе для иностранцев, после чего выпускники возвращаются на родину и, как по указке, пытаются устроить там цветные революции.

Видео длится более 20 минут, за которые девушка успела поднять и разобрать основные острые вопросы и развеять миф о справедливости, честности и бескорыстности лидеров оппозиции и тех сил и организаций, которые стоят за ними. Друзья и знакомые Маши по либеральной тусовке неоднозначно восприняли такой политический каминг-аут.

«К тому времени некоторые мои друзья тоже уже начали «переобуваться», кто-то дошел до этого сам, на кого-то повлияли мои доводы и аргументы. Но были и те, кто категорически был против моей новой позиции и в результате оборвал со мной всякую связь. Я не обижаюсь на это — у каждого есть право на личное мнение. В итоге я решила просто больше не обсуждать тему политики в кругу друзей», — поделилась Мария.

Угрозы от украинцев

После публикации видео набрало всего около 1000 просмотров и забылось. Девушка продолжала жить своей обычной жизнью, пока осенью 2024 года не случилось странное: её видео внезапно стали смотреть десятки тысяч людей. На момент публикации этого материала видео «Я переобулась» посмотрели уже более 370 000 человек.

Сама Маша связывает такой ажиотаж с вышедшим в октябре 2024 года расследованием Максима Каца*** о махинациях в структуре ФБК**. По всей видимости, всё больше людей начинают замечать нестыковки в идеологии и заявлениях российских либералов и ищут доказательства своих подозрений, в том числе и у блогеров-патриотов.

Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.

«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.

Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими».

*Физическое лицо, внесенное в РФ в перечень террористов и экстремистов

** Организация признана в РФ экстремистской и ликвидирована

***Физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом
18.03.2021 (20:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
навальный, госдеп и гейропа мешают расиянам получать хорошие зарплаты и пенсии, из-за этих подлецов у расиян уже семь лет падают доходы, ахуярить бы их всех ядрёной ракетой, вот тогда бы началась житуха!
18.03.2021 (18:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
17.03.2021 (16:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
27.02.2021 (01:17) |  колорадужко  ->  Почему Михуйло Ж. и его прихвостень Слава Я. гадят Дмитрию? Скрыть пользователя и его темы
Во всем этом виден почерк Михуйла.
У меня полдник.
На кухне включил Вести ФМ.
Там М.Леонтьев громит систему, которую создали Кудрин и Греф - то есть громит существующую в стране систему.

Послушайте Вести ФМ.
Вот где явно или неявно жесткая критика власти от тех, кого реально переживает за судьбу страны.

Если внимательно посмотреть, то власть нынешняя с наследием Горбачева- Ельцина и не торопится разбираться.
Путин как-то сказал, что народу свойственно не любить власть, такова участь власти.

А поскольку власть очень даже не дорабатывает и ошибается, то настоящие патриоты, радеющие за Родину, власть не любят.
А если кто любит власть, то либо глупый человек, либо хорошо при этой власти устроился.

Что-то меняется в стране, например, прищучили олигархов - шибко в политике и власти не светятся, не лезут.
Разобрались с распадом страны на регионы.
Внедряются некоторые элементы регулирования рынка.
Вернули Крым, поддержали Донбасс.
Неспеша стали бороться с коррупцией, а она не сдается.
Уровень жизни за 30 лет повысился, правда за последние годы этот уровень упал, а сейчас падает ну очень ощутимо.

И что-то больше и не припомню серьезных достижений.
А провалов, недоработок много.
26.02.2021 (11:47) |  Анонимно  ->  # (25.02.2021 (12:25)) Скрыть пользователя и его темы
А вот молочные продукты от Томского молочка в цене существенно не изменились

ты либо пиздун либо склеротик либо богатей раз не увидел разницы
томское молоко как раз цены подняло в этом году процентов на 10-15
наверное как и все
26.02.2021 (11:46) |  Анонимно  ->  # (25.02.2021 (12:23)) Скрыть пользователя и его темы
Сколько сахар стоит сейчас?

43 рэ
26.02.2021 (11:41) |  Тэрч  ->  Анонимно (26.02.2021 (07:45)) Скрыть пользователя и его темы
­
Это навальный в матросской тишине?
26.02.2021 (11:40) |  Тэрч  ->  Анонимно (25.02.2021 (21:59)) Скрыть пользователя и его темы
Дай сначала Путину с итогами эпохи горбачёва и ельцина разобраться,
чтобы это сделать с нынешней скоростью, то результаты возможно увидят прапраправнуки старинушки тэрча
слишком уж хорош царёк и плохи бояре ахахаха

Сочувствую, но придётся подождать.))) Кто торопится, тот порвёт ботинки.
26.02.2021 (07:45) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
­
25.02.2021 (21:59) |  Анонимно  ->  Тэрч (25.02.2021 (12:43)) Скрыть пользователя и его темы
Дай сначала Путину с итогами эпохи горбачёва и ельцина разобраться,
чтобы это сделать с нынешней скоростью, то результаты возможно увидят прапраправнуки старинушки тэрча
слишком уж хорош царёк и плохи бояре ахахаха
25.02.2021 (16:08) |  Станислав  ->  Тэрч (25.02.2021 (12:43)) Скрыть пользователя и его темы
Да! Надо дать ему еще 20 лет, а то 22 лет ему "не хватило", чтобы "с итогами эпохи Горбачёва и Ельцина разобраться", а потом дать ему еще 40 лет, чтобы он с итогами Золотой Орды, наконец, "разобрался".
25.02.2021 (16:05) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
Где Уникальное Стратегическое Преимущество, там Победа!!!

Продукты питания в РФ в 2020 году дорожали в 7 раз быстрее, чем в ЕС

www.interfax.ru/business/748544
25.02.2021 (16:02) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
В ЕС "другая рыночная экономика"! Поэтому там рост цен в 3 раза ниже, чем в России

Продукты в России подорожали за 10 месяцев в три раза больше, чем в ЕС

www.interfax.ru/russia/738874

Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,3%, в России - на 0,8% - Росстат

www.finmarket.ru/news/5363260

Самое главное, у них нет такого Уникального Стратегического Преимущества и Великого Лидера, которые есть в РФ, поэтому они - лузеры.
25.02.2021 (13:29) |  #  ->  Тэрч (25.02.2021 (12:43)) Скрыть пользователя и его темы
Дай сначала Путину с итогами эпохи горбачёва и ельцина разобраться, а потом уж с Путиным будем разбираться.)))
Увы, и нынешняя власть одну ошибку за другой совершает.
Но лучше власти у нас нет.

Единственная ошибка народа, что нет противовеса ЕР достойного.

Тут я с Жириновским солидарен.
Жириновский не мор кумир, но временами он все верно говорит.

А что нет противовеса ЕР в этом повинен сам народ.

Было бы у СР, ЛДПР, КРПФ суммарно процентов 40-45 в думе и тогда
не было бы
- оптимизации здравоохранения
- кто-то вроде Мишистина или Мишустин раньше бы стал премьером
- не было бы пенсионной реформы
- не было бы монетизации льгот
- ...

Во всем повинен сам народ.
Мозгов не было и никогда не будет.
Так во всех странах и во все времена.

Монетизация!
Как назначили 200 р за проезд пенсионерам в Томске и так много лет ничего не меняется.
Кто виноват - сам народ.
25.02.2021 (13:23) |  #  ->  Тэрч (25.02.2021 (12:40)) Скрыть пользователя и его темы
Цены на куриц разные в разных магазинах, несколько зависит и от производителя и от сезона. Куриц беру в основном в ленте и абрикосе для животных в основном, но изредка и сам ем их.))
Цены назови.

Я за ценами слежу.

Веду учет всех затрат по группам
- коммуналка
- продукты питания
- лекарства

все четко по чекам
25.02.2021 (12:45) |  Тэрч  ->  Анонимно (25.02.2021 (10:50)) Скрыть пользователя и его темы
Станислав, у тебя конкретно крышак едет.
Если такой умный, иди и снижай цены.
Не можешь? Тогда зачем ты пиздишь тут хуйню?

Он за долю малую стрекочет, на покушать.))) Но волна то уходит, не попал в волну.
25.02.2021 (12:43) |  Тэрч  ->  колорадужко (25.02.2021 (11:10)) Скрыть пользователя и его темы
самое печальное, что последствия правления путина будут еще долго россии аукаться.
Как распутная молодость может вылезти болячками в старости. И их уже даже и не свяжут с поведением в молодости.
Ответка не всегда прилетит сразу. А кому то же это все разгребать придется.
А может уже и поздно будет.

Дай сначала Путину с итогами эпохи горбачёва и ельцина разобраться, а потом уж с Путиным будем разбираться.)))
25.02.2021 (12:40) |  Тэрч  ->  # (25.02.2021 (12:25)) Скрыть пользователя и его темы
Я некоторое время храню чеки из магазинов.
Куриц охлажденных покупал по 127-130 р/г
Последний раз уже по 149р/кг

Цены на куриц разные в разных магазинах, несколько зависит и от производителя и от сезона. Куриц беру в основном в ленте и абрикосе для животных в основном, но изредка и сам ем их.))
25.02.2021 (12:32) |  #  ->  Анонимно (25.02.2021 (12:24)) Скрыть пользователя и его темы
муку тоже мешками покупаешь?
ПО 10 кг беру.
Хлеб пеку лепешками.

Инфляция и дальше будет немалая, поэтому у кого денег немного можно закупать много продуктов долгосрочного хранения.
- мука
- сахар
- крупы
- консервы
- мыло
- ...

У кого денег достаточно и далек от понимания того, куда стоит реально полезно потратить деньги, тот может плевать на рост цен.

Если есть свободные деньги их нужно инвестировать
- в продукты
- здоровье
- недвижимость, не авто

Лучше всего за деньги покупать время.

Последнее комментировать не буду, кто дойдет - тот молодец.
Я некоторое время храню чеки из магазинов.
Куриц охлажденных покупал по 127-130 р/г
Последний раз уже по 149р/кг

Форум стал в сто крат хуже, того когда я пришел на негоестественно) ты же пришол на форумок, форумок и стал хуже)))))) логика вась, логика
Причем рост цен чисто искусственный.и расследовать сие некому да вась?) а нахуй тогда нужно государство?Я слежу за наиболее важными вещами, обычно через твиттер.ачё вась ети данные твой росстат скрывает чтоле?)))) ахаха!) а нахуй тогда нужно государство?Явно сговор всей системы торговли.и нахуя тогда государство?)Чисто рыночное регулирование.рыночное регулирование - это честная конкуренция, за каторой должно следить это твоё государство, каторому на всё похуй, а нахуй оно тогда нужно?))))
25.02.2021 (12:24) |  Анонимно  ->  # (25.02.2021 (12:23)) Скрыть пользователя и его темы
муку тоже мешками покупаешь?
Я уже год не был в магазине.
Сахара у меня еще 10 кг в наличие.
Сколько сахар стоит сейчас?

Я тут тему создавал по ценам. Что где и как.
Тему как всегда загадили.
Закрыл.
Форум стал в сто крат хуже, того когда я пришел на него (это 2013 года)
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34928  |  Сообщений: 772799  |  Пользователей: 7509  |  Хардкор