После открытия двух карусельных видов движения планет (кувыра и вертка) придётся пересмотреть всю концепцию силы притяжения.
С гравитацией что-то не так. Оно и понятно - И.Ньютон открывал гравитацию, имея ввиду только обращение планет вокруг Солнца. А сейчас сложилась странная картина с "тёмной материей", хотя речь может идти только о непонимании основ. "Тёмная материя" происходит из непонимания гравитации. Есть парадокс с солнечными и лунными приливами на Земле. Есть парадокс обращения Луны вокруг Земли, а не вокруг Солнца, хотя Солнцем Луна притягивается по ньютоновой формуле вдвое сильнее, чем Землёй. Есть парадокс незавершённого кувыра (обращения планет вокруг оси планетной пары) в планетной паре Меркурий-Земля: из 4 основных планетных пар только названная обращена к Солнцу лёгкой планетой пары (Меркурием). И это, несмотря на в несколько раз более сильное притяжение Солнцем далёкой Земли, чем близкого Меркурия.
Я не являюсь крутым физиком, который способен объяснить этот мир. Я просто виртуозно умею находить математические соответствия, которые заставляют пересматривать физические принципы функционирования планетного, а значит и биологического мира.
Сегодня решил вздремнуть под сурдинку - поставил лекцию Владимира Сурдина о планетах и погрузился в полудрёму. На словах "Земля удаляется от Солнца на 15 сантиметров в год" взбодрился немедленно. Оказалось, что В.Сурдин вовсе не легализует открытое мной убегание планет от Солнца в направлении края Солнечной системы, а озвучивает выводы 20-летней давности. "Согласно самым современным данным, одна астрономическая единица равна 149597870,696 километра. В 2004 году российские астрономы Григорий Красинский и Виктор Брумберг установили, что этот параметр меняется со временем и ежегодно Земля удаляется от Солнца в среднем на 15 сантиметров", -
lenta.ru/news/2009/06/02/sun/, статья 2009 года.
Сразу скажу, что кувыр и верток (обращение центров планетных пар вокруг центра группы) могут как разгонять удаление планет от Солнца, так и компенсировать его, не исключено, что вплоть до попятного движения, временного, разумеется. Я не могу всерьёз принять, что убегание носит столь ничтожный, можно сказать, херовый, характер. Скорее всего, на данном этапе кувыр (грубо: Земля и Меркурий меняются орбитами) и верток (Венера и Марс выходят на максимум удалённости от Солнца по положению центра этой планетной пары в группе, а пара Меркурий-Земля находится в противофазе паре Венера-Марс) почти до нуля компенсирует убегание Земли и Меркурия от Солнца в направлении края Солнечной системы.
Тут важно отметить, что любой адекватный человек должен отказаться от взгляда, что Солнце и Земля (планеты вообще) - сверстники, которым по 4.5 млрд. лет. Земная группа планет моложе Юпитерианской группы планет, а Солнце старше этих групп в десятки раз. Это следует в том числе из улиточного характера продолжительности земных лет и динамичности планетных орбит. Поэтому навскидку среднее удаление Земли от Солнца (нивелируем воздействие кувыра и вертка) имеет скорость в десятки или сотни метров в средний год. А возраст Земли я бы грубо оценил как 600 млн. современных земных лет. Хотя не исключаю, что Земля к этому времени уже совершила 4.5 млрд. оборотов вокруг Солнца.
Более менее нормально выглядит такой расклад: Земле 600 млн. современных лет, она удаляется от Солнца в среднем на 250 метров в год.
Система представлений об устройстве мира, разработанная сибирским геологом Н. Мартьяновым (1913-1983) и мной, отчаянно нуждается не только в носителях идеи, но и в продолжателях исследований. Как показывает опыт развития земной цивилизации, максимальные шансы новым теориям даёт послевоенный запрос на обновление мира. К сожалению, до Третьей мировой войны по моим расчётам остаётся целых 20 лет + её продолжительность в районе 6 лет. Это воистину испытание временем.
30.06.2022
Вадим Тюменцев
1) Группа Солнца. Сибирский аналитический центр
vk.com/club2106368692) Школа научных открытий
vk.com/club211786781