Новый адвокат Навального раскритиковал команду ФБК*
Леонид Соловьев, который взялся защищать Навального после того, как его предыдущие адвокаты были арестованы, пожаловался (
block-ru.com/news/novyy-advokat-navalnogo-raskritikoval-komandu-fbk) на действия подчиненных блогера. По его словам, зря они развели «шумиху» во время этапа Навального в колонию в Харпе.
«Для меня это выглядело как бал Сатаны, на котором каждый пиарился как мог. К сожалению, команда Навального на нем была тоже», — рассказал Соловьев в интервью изданию Republic**.
Адвокат подчеркнул, что блогера перевезли в другую колонию максимально быстро — за две недели вместо положенного месяца.
«Нельзя сказать, что в Харп очень сложно добираться. В России много колоний, которых достичь значительно труднее», — сообщил он. Кроме того, Соловьев отметил, что ему понравился Салехард и сам Харп. К колонии, где Навальному предстоит провести еще 14 лет, у юриста тоже нет никаких претензий.
По словам адвоката, он никак не взаимодействует с ФБК*, связь держит только с семьей Навального.
«Если я буду видеть, что от лица Навального публикуют какие-то странные вещи, я подниму хай. Но пока я вижу, что он продолжает с некоторыми из них общаться через письма, которые цензурируются», — рассказал он.
Соловьев, похоже, не является фанатом Навального. Он признался, что взялся за дело, потому что у него было время и имеется опыт, а у семьи блогера есть деньги. Самого Навального он считает холерическим человеком. «Он знает, как надо, а все остальное — ошибочно», — так он охарактеризовал своего подзащитного.
* Экстремистская, нежелательная организация
** Иноагент