Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 77
Назад » « Вперед Вниз
Исследование, проведенное специалистами из Университета Квинсленда, базируется на анализе результатов 17 исследований, охвативших 11 стран, включая США и Великобританию.

По выводам ученых, наличие домашней кошки повышает шансы развития шизофрении у молодежи в два раза по сравнению с теми, кто не имеет кошек. Симптомы обычно проявляются в возрасте от 16 до 30 лет
Исследователи предполагают, что причиной может быть паразит Toxoplasma gondii, который передается человеку при контакте с зараженными животными. Паразит влияет на нейротрансмиттеры мозга, что может вызывать изменения в личности и психические расстройства, а также привести к шизофрении.

www.pravda.ru/news/zoo/2010064-bolezn/
Акупунктура Иглоукалывание Рефлексотерапия Китайская...

Почему взрослому человеку вредно пить молоко?

Когда речь заходит о молоке, обычно люди делятся на два лагеря.
Одни утверждают, что молоко является причиной онкологии, вторые считают его супер важным продуктом, без которого невозможно жить. Давайте разберемся, насколько полезно молоко и что делать, если вам его нельзя.

Начну с того, что молоко - это продукт, который вырабатывается млекопитающими для того, чтобы накормить и привести к очень быстрому росту своих детенышей.

И вот почему.
В молоке содержится гормоноподобный фактор роста, который помогает малышам очень быстро расти и набираться сил. Но когда мы вырастаем, нам уже не нужно расти так быстро, и этот гормоноподобный фактор может привести к образованию раковых клеток.
Они могут быть тропны к клеткам молочной и предстательной железы, и если у вас в семье есть люди, страдавшие от такой проблемы, молоко вам нужно однозначно исключить из своего рациона.
И тут может возникнуть самый частый вопрос: а как же наши дедушки и бабушки, мамы и папы, они пили молоко, и такого количества онкологии не было?

Отвечаю: инсулиноподобный фактор роста в нынешнем молоке присутствует в большем количестве, так как есть задача увеличить удои коров. Для этого в комбикорм добавляют стимулирующие вещества и даже делают инъекции крупному рогатому скоту.
Препарат для лечения депрессии, тревоги и эмоциональных нарушений

Доказано, что депрессивное и тревожное состояние напрямую связаны с составом микробиоты, и нормализация микробиоты помогает справиться с депрессией и тревожностью.

На этот счет меня всегда мучал один вопрос: почему такая мудрая и древняя Китайская медицина не освещает и не имеет препарата для гармонизации микробиоты? Но затем я нашла исследование о Лю Вэй, что тот влияет на микробиоту и нормализует ее и вот недавно мне попалась еще одна статья о микробиоте и китайском препарате Сяо Яо Вань.

Авторы статьи делают вывод, что препарат Сяо Яо Вань улучшает вызванное антибиотиками депрессивноподобное и тревожноподобное поведение у мышей за счет модуляции кишечной микробиоты и регуляции инфламмасомы NLRP3 в толстой кишке.

Исследователи пытались выяснить конкретное действие на молекулярном уровне, чтобы определить, что же позволяет оказывать такой эффект. Анализировали каждый отдельный компонент препарата.

Но положительный эффект достигается только при комплексном воздействии сразу всех компонентов, объединенных формулой, известной китайским врачам много сотен лет.

Эксперимент проводили на лабораторных мышах, если им давали Сяо Яо до того, как создавали стрессовое условие, они легче его переносили.

Результаты эксперимента:

1️⃣ Сяо Яо улучшил депрессивное и тревожное поведение мышей, отмечается успокаивающий эффект.

2️⃣ Сяо Яо изменил состав кишечной микробиоты, снизил воспаление кишечника.

3️⃣ Препарат сработал эффективно только в древней рецептуре.

Препарат улучшает состояние за счет того, что двигает Ци и убирает Застой Ци Печени. Также он восполняет Ци Селезенки и Кровь, поэтому его применяют в том числе для гармонизации менструаций.

Как принимать: по 8 штук 3 раза в день.
Артикул для заказа на WB 212618972

👉 Подробнее описала результаты исследования и другие показания к применению препарата, кроме тревоги и стресса, в своем телеграм-канале. Читать пост о Сяо Яо Вань>>>

Могу сказать одно, во все свои поездки я всегда беру с собой и принимаю Лю Вэй, а Сяо Яо — по необходимости. Сейчас пью оба. Потому что в стрессе расходуется Ци Почек. Тревожность — производное страха, а страх истощает Ци Почек.

@Тамара Зауровна Хестанова
Много работаете? Вы уже в зоне риска!

По данным ВОЗ, работа по 55 часов в неделю и больше увеличивает риск инсульта на 35%.
Восточная медицина.

Горе — это эмоция Ци Легких, и непрожитое горе застаивает больше всего эту энергию.
Именно Ци Легких, Ци Металла и Металл отвечают в организме за структуру, за разделение.

Движение, активное переключение.
Посланник Всевышнего Аллаха, Мухаммад, мир ему и благославление Аллаха сказал:

"Черный тмин от всех болезней, кроме смерти".

То, что говорит доктор это малая часть, от чего помогает черный тмин.помогает.
.
Здоровое питание 😀


Давным-давно в период СССР слышал байку, как на мясокомбинате запускали установку по изготовлению фарша.
Крысы пищали в мясорубке.
Нам не привыкать.
29.04.2024 (12:17) |  #  ->  # (29.04.2024 (12:16)) Скрыть пользователя и его темы
Здоровое питание 😀
Поджелудочная железа и селезенка отвечает за контроль сладости во рту.
Печень и желчный пузырь отвечает за контроль горечи во рту.

Тянет к сладости – это слабость печени.
Вся нагрузка на поджелудочную железу, она изнашивается.

Далее нарушение сосудистой системы и букет болезней.

Через вкусы формируется пол детей.
@Доктор Картавенко
По опросам ВЦИОМ, только 36% россиян пробуждаются по утрам в хорошем расположении. Остальные либо просыпаются без настроения, либо уже уставшими.

Не надо думать, что всё это из-за усталости. Причина гораздо глубже! Речь идёт о тонусе сосудов.

Да, звучит не очень угрожающе: слабый тонус, ну подумаешь. Но если не решить проблему сразу, можно «заработать»:

❗️ вегето-сосудистую дистонию,
❗️ гипертонию,
❗️ атеросклероз,
❗️ варикоз и отёчность ног,
❗️ одышку и боли в груди,
❗️ инсульт,
❗️ инфаркт,
❗️ тромбоз.

И всё это может начинаться с банального «недосыпа»!

С добрым утром.
Информация.

Нет аппетита по утрам – готовься к сахарному диабету.
@Доктор Картавенко
Весна наступила 4 февраля, уже два с половиной месяца наш организм адаптируется к новому времени года. Весне соответствует элемент Дерева, а из органов — Печень и Желчный пузырь. Энергия Печени и Желчного пузыря — это сила, дающая рождение, рост, с нее все начинается.

После зимы, в сезон малого Ян, распускаются почки, зацветают растения. В природе очень много силы и гибкости: прорастают семена, сквозь снег пробиваются подснежники — так проявляется мощь весны.

Менять образ жизни и выстраивать сезонный рацион — важный принцип здорового питания и профилактики заболеваний в целом. Поэтому рассказываю, как проживать сезон и питаться весной с позиции Китайской медицины.

1. Не поддавайтесь гневу. Весна — время постов и время ограничений. Если говорить об эмоциях, которые соответствуют Печени, — это гнев. Весной не рекомендуется раздражаться, злиться, потому что это период созидания, а не разрушения.

2. Планируйте новое. Под весенним солнцем мы чувствуем себя лучше, появляется больше сил и энергии. Рекомендуется писать планы, начинать новое, наводить порядок. Ци Печени как раз отвечает за планирование.

3. Одевайтесь теплее. После зимы остается много энергии Инь, а Ян только начинает зарождаться, поэтому важно беречь Янскую энергию. Несмотря на солнце и теплый воздух, погода обманчива, не спешите облегчать гардероб и раздеваться.

Ветер — главный патоген сезона, он легко попадает в организм, поэтому оберегайте себя от переохлаждения, носите: шарфы, головные уборы, застегивайтесь на все пуговицы.

4. Делайте растяжку и вовремя ложитесь спать. Физическая активность пока должна быть умеренной. Добавляйте растяжки, чтобы укрепить сухожилия и связки. Продолжайте соблюдать режим: вовремя ложитесь спать и просыпайтесь, так вы быстрее накопите Янскую Ци.
5. Добавьте острый вкус для контроля энергии. Весной мы начинаем собирать первый небольшой урожай с грядки: лук-порей, редис, чеснок, может быть, петрушку и укроп. У этих продуктов острый вкус, он соответствует Металлу, осени, но это не случайно.

Острый вкус помогает справиться с патогенами Иньской Ци, Сыростью, которая накопилась за зиму. Также острый вкус выводит простуду и рассеивает Ветер, которые попали в организм.

Весне и Печени соответствует кислый вкус. Так как сам весенний сезон и элемент Дерева очень быстро развиваются, этот процесс нужно контролировать с помощью острого вкуса, который обладает таким свойством.

6. Исключите соленый вкус и желтые овощи. Все запасы соленых продуктов должны закончиться к весне. Также не рекомендуются овощи желтого цвета или с желтыми цветками, потому что они добавляют патогенную влажность. И в жизни без магазинов таких продуктов весной немного.

7. Выбирайте лучшие весенние продукты. Для весеннего рациона больше всего подходят: из круп — пшеница, из мяса — курица, и умеренное количество кислого вкуса. В Китае, конечно же, популярна куриная лапша, весеннее блюдо из пшеничной муки, а мы весной печем из пшеничной муки блины на Масленицу.

В этот период пища должна быть сухой: в основном это крупы и умеренное количество сухофруктов, так как весной еще не бывает фруктов: прошлогодние не долежали, новые еще не созрели.

Замечали, как меняется ваше питание весной?

Тамара Зауровна Хестанова
Ученые нашли связь между витамином D, кишечными бактериями и иммунитетом против рака. Исследователи из Института Фрэнсиса Крика, Национального института рака США (NCI) и Ольборгского университета заметили, что мыши, которых кормили диетой, богатой витамином D, демонстрировали повышенную устойчивость к пересаженным опухолям. Этот эффект был еще сильнее в сочетании с иммунотерапией.
В чем фишка? Оказалось, что витамин D воздействует на микробиом кишечника. У мышей с высоким потреблением витамина D процветала особая бактерия под названием Bacteroides fragilis, которая, в свою очередь, повышала способность иммунной системы бороться с ростом рака.

Исследовательская группа продолжила изучение этой связи, вводя Bacteroides fragilis непосредственно мышам, питающимся по обычной диете. У этих мышей также наблюдалась повышенная устойчивость к опухолям, что подчеркивает потенциальную роль этой кишечной бактерии.

Хотя предыдущие исследования намекали на связь между дефицитом витамина D и повышенным риском развития рака у людей, доказательства не были окончательными.

Однако исследователи предупреждают, что необходимо провести дополнительную работу. Хотя Bacteroides fragilis существует в микробиоме кишечника человека, неизвестно, влияет ли витамин D на раковый иммунитет там таким же образом.

www.ferra.ru/amp/news/health/vitamin-d-mozhet-stimulirovat-kishechnye-bakterii-dlya-povysheniya-immuniteta-k-raku-27-04-2024.htm
Тяга к сладкому и дефицит витамина D нам «на роду написаны»: как генетика влияет на человека и его привычки
Genotek: в дефиците витамина D и тяге к сладкому может быть виновата генетика

- Наш геном в течение жизни не меняется. Поэтому ДНК-текст можно сдать всего один раз. А вот трактовка его результатов будет постоянно дополняться. Потому что с каждым годом ученые все больше узнают о том, как определенные варианты различных генов связаны с теми или иными болезнями, чертами характера и другими особенностями человека, - говорит директор по науке центра Genotek, кандидат физико-математических наук Александр Ракитько. - Например, в прошлом году стало известно, какие генетические мутации отвечают за непереносимость трегалозы, грибного сахара. От этого зависит, как человек усваивает грибы.

Также уже известно, что может быть генетическая предрасположенность к дефициту витамина Д, сообщили специалисты Genotek. У людей с такой особенностью он плохо вырабатывается в любых условиях, даже при жизни в солнечном регионе. А еще генетика может быть «виновата» в повышенном уровне холестерина. Причем, эта неблагоприятная наследственность способна «выстрелить» в любом возрасте. Например, холестерин может подскочить в 35, 40 или 50 лет без видимых причин - при нормальном весе, здоровом образе жизни и без нарушений работы каких-либо органов.

НАСЛЕДСТВЕННАЯ ХАНДРА
В одном из своих исследований ученые центра Genotek обнаружили генетическую особенность, которая связана с предрасположенностью к депрессиям и повышенной тревожности. Причем, именно в российской популяции.

КСТАТИ
Плюс образование, минус курение

Одна из научных работ показала, что уровень образования генетически отрицательно взаимосвязан с курением. Иными словами, чем выше образование у людей, тем меньше среди них курильщиков, и у этих явлений есть общая генетическая основа.

Также очень высокая наследуемость при аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, псориаз и др.), при подагре. «Неблагоприятная» генетика в 3-4 раза повышает риск диабета 2-го типа. Гипертония, ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий - у этих болезней тоже очень высокая генетическая составляющая. Однако, как рассказывал ранее в интервью «КП» врач-кардиолог, академик РАН Юрий Беленков, даже при «плохой» наследственности по линии сердечно-сосудистых заболеваний во многих случаях можно существенно снизить риски и прожить долгую жизнь. Для этого нужно вовремя обследоваться и дисциплинированно соблюдать предписания врачей.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27600/4925244/
УПРАЖНЕНИЕ ✅ ОТ ЗАСТОЯ ЖЕЛЧИ


Доктор Картавенко помогал решить проблемы известным личностям
- Юлиану Семенову
- советским олимпийским чемпионам по тяжелой атлетики
- Майклу Джордану
28.04.2024 (08:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
У народа цимане самая здоровая сердечно-сосудистая система в мире. В чем их секрет?

В исследовании 2017 года, размещенном в научном журнале The Lancet, говорится о народности цимане, проживающей в Боливии. Эксперты оценили риск инфарктов и инсультов у ее представителей и были крайне удивлены. Как выяснилось, у 85 процентов из них (а всего было обследовано 705 человек в возрасте старше 40 лет) не обнаружилось кальция в коронарных артериях, что является хорошим показателем отсутствия атеросклероза. Что же обеспечивает им столь крепкое здоровье? Ученые определили несколько факторов.

По оценкам исследователей, в среднем ежедневно цимане проходят приблизительно 17 тыс. шагов, не курят и не употребляют спиртных напитков. При этом свыше 72 процентов калорий представители этой народности получают из углеводов, а жиров употребляют мало (14 %), сообщает ScienceAlert.

Вот примерный рацион цимане. 7 % — дичь (в том числе мясо диких свиней, тапиров и капибар). 7 % — пресноводная рыба (в том числе пираньи и сомы). Остальное — рис, кукуруза, корень маниоки и плантаны, выращенные на семейных фермах, плюс собранные орехи и фрукты.

Относительный вклад каждого из перечисленных учеными факторов еще предстоит определить, однако экспертов поразил высокий объем физической активности, ежедневно совершаемой цимане. Охота, собирательство, рыбалка и сельское хозяйство позволяют мужчинам и женщинам этой народности двигаться большую часть дня, в среднем они занимаются физической активностью от 4 до 7 часов.

www.gismeteo.ru/news/science/narod-cimane-ljudi-s-samoj-zdorovoj-serdechno-sosudistoj-sistemoj-v-chem-ih-sekret/
.
.
Страница:    из 77
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34905  |  Сообщений: 770064  |  Пользователей: 7374  |  Хардкор