Зеленский дал интервью американскому подкастеру Лексу Фридману. Ну как американскому? Бывший наш еврейчик, сбежавший с Северного Кавказа и поднявшийся на антироссийской тематике. Интервью просто феерическое!
Для начала - интервью шло на запрещенном(!) русском языке, и в ходе него Зеленский трижды(!) публично выматерился(!). Ну а теперь отдельные выдержки его кокаинового бреда.
"$300 млрд арестованных российских активов принадлежат Украине, и никто из наших союзников в этом не сомневается" (разве?)
"Лукашенко в первые дни войны просил прощения и говорил, что не виноват в том, что с территории его страны запускают ракеты".
"Все зарабатывали на войне, мы не зарабатывали на войне. Того, кто зарабатывал на войне, мы находили и били по рукам"(бляяяя...)
"Я не уважаю ни руководителя нынешней России, ни этот народ. Я не считаю, что можно просто делать вид, что ничего не происходит и давать пас к тому, чтобы Путин говорил, что мы один народ, мы на одном языке говорим. Они говорят на языке оружия" (ну да, евреи и русские говорят на разных языках, что с того?)
"Путин как Волан-де-Морт. Тот, кого нельзя называть" (был один борцун с Путиным, кто мыслил образами детских книжек, Навальный его фамилие)
"Прежде всего, 25 января мы садимся с Трампом и разговариваем о том, как мы можем остановить Путина. После этого и гарантий безопасности уже может быть разговор с россиянами" (у Трампа других забот нет, ага)
Ну и далее в том же духе.
Украиноцентризм, алогичность, мифы копателей морей и прочая бессвязанная хрень.
Резюмируя: интервью Зеленского - три часа непрерывного кокаинового бреда.
Медицина здесь явно бессильна. ИМНХО!