Зовите Сеню-кролика, он умеет в заборы
Начинается строительство Восточного щита Польши на границе с Россией
Более 78% респондентов недавнего опроса поддержали укрепление границы путём строительства укреплений и возведения заграждений.
Вчера вечером премьер-министр Дональд Туск объявил о начале работ по возведению Восточного щита — укреплений, призванных повысить безопасность польской границы с Россией и Беларусью, — в социальных сетях.
«Строительство Восточного щита началось! Первые работы на границе с Россией», — написал Туск в Twitter.
«Восточный щит — это уже не просто план, предположение, постановление Совета министров, но после проведенных нами испытаний (...) я могу с уверенностью сказать: строительство Восточного щита начнется в ближайшие дни», — заявил 25 октября вице-премьер и министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш.
Проект пользуется поддержкой большинства поляков: опрос, проведенный по заказу Rzeczpospolita, показал, что 78,2 % респондентов поддерживают укрепление границы путем строительства фортификационных сооружений и укреплений. Около 11,7 % заявили об обратном, а 10,2 % не высказали своего мнения по этому вопросу.
В июне Совет министров Польши принял постановление о создании «Национальной программы сдерживания и обороны — Восточный щит» и выделил 10 миллиардов злотых (2,3 миллиарда евро) на ее реализацию.
Я не знаю, в курсе поляки или нет, но все эти укрепления, щиты и заборы легко разбираются УМПК ФАБ-500/1500/3000, которых на наших складах ну просто завались...