Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 12
Назад » « Вперед Вниз
22.10.2021 (15:58) |  TopGun  ->  Борщ с сосисками™ (22.10.2021 (15:55)) Скрыть пользователя и его темы
Есть вк его?
22.10.2021 (15:55) |  Борщ с сосисками™  ->  TopGun (22.10.2021 (15:50)) Скрыть пользователя и его темы
Где там эйсидтрип, куда он делся?

на работе наверна, я хз

Скажи его на форуме все заждались

я с ним не общаюсь кагбэ уже года полтора.
22.10.2021 (15:50) |  TopGun  ->  Борщ с сосисками™ (22.10.2021 (15:49)) Скрыть пользователя и его темы

на работе наверна, я хз

Скажи его на форуме все заждались
22.10.2021 (15:49) |  Борщ с сосисками™  ->  TopGun (22.10.2021 (15:49)) Скрыть пользователя и его темы

на работе наверна, я хз
22.10.2021 (15:49) |  Борщ с сосисками™  ->  Анонимно (03.10.2021 (21:40)) Скрыть пользователя и его темы
ну как урожай в то ? годный ?
dergacheff.ru/gribalka-2021-otkrytie-sezona-lisichki/
22.10.2021 (15:49) |  TopGun  ->  Борщ с сосисками™ (22.10.2021 (15:47)) Скрыть пользователя и его темы
22.10.2021 (15:47) |  Борщ с сосисками™  ->  СобакаМ (22.10.2021 (14:20)) Скрыть пользователя и его темы
опять ни одного гриба в этом году не сорвал
хочу обратно в детство, когда было время их собирать

форель не поймал, гриба не сорвал =) жизнь — боль. ухахахахаха
22.10.2021 (14:20) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
опять ни одного гриба в этом году не сорвал
хочу обратно в детство, когда было время их собирать
111
12.10.2021 (01:19) |  FLOODer  ->  DimaM20 (11.10.2021 (22:19)) Скрыть пользователя и его темы
- Ма-ма! Я гриб нашел!

Через какое-то время:

- Мама! Это какой-то странный гриб!

Еще через время:

- А-а-а-а-а!!!! Мама! Это не гриб, это гавно!

И снова наступила тишина и спокойствие.

Личный опыт? :)
- Ма-ма! Я гриб нашел!

Через какое-то время:

- Мама! Это какой-то странный гриб!

Еще через время:

- А-а-а-а-а!!!! Мама! Это не гриб, это гавно!

И снова наступила тишина и спокойствие.
03.10.2021 (21:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ну как урожай в то ? годный ?
28.09.2021 (10:01) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Амурский тигр загнал грибников на дерево (видео)

Они сидели там около 40 минут.

В конце сентября в соцсетях распространился ролик, снятый жителями Приморья с вершины дерева в лесу. На кадрах отчетливо слышно тигриное рычание, а в конце видео можно заметить и самого тигра, удаляющегося в лес.

Сообщается, что встреча людей с хищником произошла недалеко от села Соколовка в Лазовском районе Приморья. Как стало известно, люди сначала услышали рычание, а затем увидели и самого тигра неподалеку в кустах, а потому решили спастись от него на дереве. Хищник не вел себя агрессивно и никого не преследовал. Он покрутился вокруг дерева, все обнюхал, а затем удалился в лес. А грибники успели снять его на видео.

По факту инцидента Охотнадзор начал проверку, результаты которой показали, что и хищник, и люди повели себя в этой ситуации адекватно и, судя по поведению тигра, он вовсе не был настроен агрессивно. Сообщается, что в это время года амурские тигры не конфликтны: они сыты, довольны и готовятся к зиме.

По словам главы Лазовского муниципального округа Юрия Мосальского, случаев нападения диких зверей на людей в округе уже давно не отмечалось. Тем не менее, людям советуют быть внимательнее при походе в лес и на всякий случай иметь при себе хлопушки, чтобы отпугнуть хищника.

Екатерина Гура
news.mail.ru/society/48111272/?frommail=10&exp_id=943
17.09.2021 (10:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
3 случая, когда обязательно надо отваривать грибы. Кандидат наук разъясняет

Сколько времени нужно варить грибы, и когда это нужно делать, мы и поговорим сегодня в статье. Какой рыболов и охотник пройдет мимо полянки с грибами. Грибы есть неотъемлемая часть хобби увлеченного природой человека. Многие, собрав грибы, отваривают их по часу перед тем, как заморозить или пожарить. И это неправильно.

Известный миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский, который знает о грибах всё, рассказал три случая, когда надо отваривать грибы. Я не совсем согласен с моментов отваривания грибов в описанных случаях. Почему, я напишу чуть ниже.

Михаил объясняет, что никакие грибы не имеет смысла отваривать час и больше. 15 минут вполне достаточно для съедобных грибов. Некоторые, даже отваривают по несколько раз, сливая воду. В результате остаётся безвкусная губка.

Съедобные грибы обычно отваривают в трех случаях

1) Есть так называемые условно съедобные грибы. Михаил говорит, что правильнее их называть слабо ядовитые. Вот такие грибы после отваривания становятся съедобными. Например, строчки. Отваривание разрушает яд и гриб становится полностью съедобным. Михаил объясняет: [картинка]

Не путайте строчки и сморчки.

2) Следующий случай когда требуется отварить гриб, это если надо убрать его неприятный запах или вкус. В пример Михаил приводит горькую сыроежку, которая после отвара становится вкусной.

3) Ну и последний случай, требующий отвара грибов, если вы собрали грибы близко от населенного пункта, в парке, около заводов и трасс или купили их у бабули с рук. Неизвестно, где она их собрала. Вот тогда грибы надо отварить. Во всех остальных случаях грибы варят, только если вы уже готовите блюдо по рецепту. Суп, например.

Но не все грибы после варки теряют яд. Проводили эксперимент по непрерывной варке бледной поганки в течении 2,5 лет. Яд из гриба не ушел даже за это время.

А теперь, я хочу сказать своё мнение относительно этих трех случаев. Я считаю, что ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае не нужно варить грибы, чтобы избавить их от яда. Я убежден, что во всех случаях подобные грибы лучше не брать и не есть, а, следовательно, и не зачем их отваривать. Не голодаем чай, чтобы экспериментировать с условно съедобными или купленными у бабушек на рынке.

zen.yandex.ru/media/podslushanourybolova/3-sluchaia-kogda-obiazatelno-nado-otvarivat-griby-kandidat-nauk-raziasniaet-6140bf3b9955383a7068f5b4

16.09.2021 (00:55) |  Анонимно  ->  FLOODer (16.09.2021 (00:54)) Скрыть пользователя и его темы
Так с ним все общаются когда репу нажрёт
кхм это ты про вертера?? 🤣

upd. странно, что тележники там по своим норам отдельным кучкуются...а не вместе где в одном.
А ежели про Вертера, то у него в Телеге своя тусня где он прижился, чего ему тут делать
16.09.2021 (00:54) |  FLOODer  ->  Анонимно (15.09.2021 (23:25)) Скрыть пользователя и его темы
чо кста с ним общаешься? сюда он категорически не хочет заходить? )))
Так с ним все общаются когда репу нажрёт. Ну а по темам да ... долго срать в одном месте не любит
15.09.2021 (23:25) |  Анонимно  ->  FLOODer (15.09.2021 (19:54)) Скрыть пользователя и его темы
чо кста с ним общаешься? сюда он категорически не хочет заходить? )))
15.09.2021 (19:54) |  FLOODer  ->  Анонимно (15.09.2021 (19:21)) Скрыть пользователя и его темы
Ага...много ты их вырастишь на заднем дворе ))) насмешил...Вон у вертера бы спросил как у него с грибочками
Он будто туда за грибами поехал. Он Океян дрочит, лосося ловит, на Кубу ездит ...
15.09.2021 (19:21) |  Анонимно  ->  FLOODer (15.09.2021 (19:06)) Скрыть пользователя и его темы
Втихушку надо собирать ...
Ну-ну...так и представляю картину выходит флудя с корзинкой из леса а его полицаи и повязали )))

ну или посадить на заднем дворе деревья и разводить грибы
Ага...много ты их вырастишь на заднем дворе ))) насмешил...Вон у вертера бы спросил как у него с грибочками
Что бы я там обломался? Втихушку надо собирать ... ну или посадить на заднем дворе деревья и разводить грибы
15.09.2021 (19:02) |  Анонимно  ->  вот бы там флудер обломался ))) Скрыть пользователя и его темы
Лимит по сбору грибов — ещё один «очень важный демократический» закон

Некоторые американские законы настолько абсурдны, что не укладываются в голове. Причем в каждом штате свой свод правил. Где-то нельзя есть мороженое на тротуаре, а где-то — провозить собаку в лифте. Ну а в нью-йоркских лесах установлен лимит на грибы.

Жители Нью-Йорка поехали за грибами. Выходя из леса, они увидели полицейскую машину. Им сказали о превышении грибного лимита. То есть нельзя просто поехать и собрать грибы — такая «тихая охота» в США запрещена. В некоторых штатах необходимо получить разрешение от местных властей.

Более того, узнать, не принадлежит ли территория конкретного леса кому-то, иначе штраф возрастет. Героев этой истории отпустили без штрафа, простили на первый раз, но это лишь потому, что они были иностранцами. Причем русскими, поэтому даже странно, что все прошло без осложнений, учитывая антироссийскую политику в Штатах.

Хорошо еще полисмены попались добрые — таких в США немного, и штраф — это еще мелочи, а то ведь там привыкли расстреливать на месте, потому что показалось и померещилось.

Вот только, может, американским законодателям уделять меньше внимания запретам на поедание мороженого на тротуарах и подсчету грибных лимитов, а заняться вопросами безработицы, нехватки медицинской помощи и прочим бедам США, которые усугубились в связи с коронавирусной ситуацией?

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su/news/1631640281
14.09.2021 (18:31) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ещё совет от автора статьи что ниже:

Вот что посоветовал уважаемый подписчик в ОК. "Ещё рыжики можно приготовить на рагульке над углями костра. Вначале рыжик немного запекаем снизу и сверху, чуть присаливаем и кладём на перевёрнутый вверх пластинками небольшой кусочек сливочного масла. После чего продолжаем поджаривать над углями. Пока масло не растопится и рыжик не начнёт шкворчать. После этого - в рот. Шашлык отдыхает!"
14.09.2021 (18:30) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Почему рыжики, в отличие от других съедобных грибов, можно есть сырыми

Вы знали, что рыжики, в отличие от других съедобных грибов можно есть сырыми? Из-за каких особенностей гриба это возможно, мы и поговорим сегодня. У нас начинается грибной сезон. Лето в этом году выдалось жарким, грибов не было. Сейчас появляются кое-какие намёки на грибы и, думаю, в конце сентября хоть что-то должно пополнить наши грибные корзинки.

Я собираю разные грибы. В основном это стандартный набор, который произрастает в лесах средней полосы. Наши зимние запасы пополняются подосиновиками и подберёзовиками, маслятами, белыми грибами, лисичками. В наших лесах очень много подгруздков, но я их не беру. Кто-то называет их груздями (хотя они отличаются) и с удовольствием засаливает. Я подгруздки не ем.

Но мой самый любимый гриб это рыжик. Царский гриб, который можно есть сырым, а в жареном виде этот гриб очень напоминает мясо.

Не искушенному человеку, который раньше никогда не пробовал жареных рыжиков можно убедительно внушить, что это какой-то из вид мяса и он не догадается, пока ты не раскроешь ему секрет. Я собираю два вида рыжиков это еловый, который растёт под ёлками и сосновый. У нас есть большие лесопосадки елей, а под ними в огромном количестве в сухой траве прячутся рыжики.

Я рыжики в основном жарю. Сначала на сковородку идёт мелко порезанный лучок, после небольшой прожарки к нему добавляются рыжики, недолго обжариваются и накрывается крышкой. Буквально 10-15 минут изумительное блюдо из рыжиков готово. К рыжикам шикарно будет подать картофельное пюре.

Рыжики не всегда попадаются вкусные и бывают с горчинкой. Но это не портит вкус блюда. Главное не стоит брать слишком большие экземпляры, которые уже лохматятся. Проверяйте грибы на наличие паразитов внутри. Бывает так, что рыжик снаружи довольно красивый, а внутри весь съеден червями.

Почему рыжики можно есть сырыми

Рыжики богаты различными полезными веществами. А также, в этих грибах обнаружили природный антибиотик. Называется он лактриовиолин. Этот антибиотик угнетает туберкулезную палочку и многие другие бактерии. Именно, благодаря этому антибактериальному компоненту и возможно употреблять рыжик в сыром виде просто посолив. Так же можно сделать салат из сырых рыжиков с лучком и уксусом. А вы что делаете с рыжиками? Или вы предпочитаете другие грибы?

zen.yandex.ru/media/podslushanourybolova/pochemu-ryjiki-v-otlichie-ot-drugih-sedobnyh-gribov-mojno-est-syrymi-613f5329377bd66ef3f7e959
13.09.2021 (23:22) |  Анонимно  ->  Анонимно (13.09.2021 (21:02)) Скрыть пользователя и его темы
а уж за гриб-то закроют по полной
эт чо флудя-грибник получается в опасносте??! 🤣

13.09.2021 (23:08) |  Анонимно  ->  Анонимно (13.09.2021 (23:07)) Скрыть пользователя и его темы
за боровичок на строгий режим
пошёл за грибами
через пять лет вернулся
ахахахаха
13.09.2021 (23:07) |  Анонимно  ->  Анонимно (13.09.2021 (21:02)) Скрыть пользователя и его темы
за гриб-то закроют по полной
за гнилые ветки чувака закрыли, а уж за боровичок на строгий режим
13.09.2021 (21:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
лучше забронированный гриб не рвать
а то затаскают по судам
вон сажают за то что маску не одел, а уж за гриб-то закроют по полной
13.09.2021 (20:13) |  Анонимно  ->  ))))) веселуха йопт... Скрыть пользователя и его темы
В России начали бронировать растущие в лесу грибы (видео)

В соцсетях появилось забавное видео.

В середине сентября в социальных сетях распространился смешной ролик, снятый в лесу жителем одной из российских деревень. Мужчина показывает на камеру найденные грибы, над которыми на деревьях висят сообщения об их брони.

На белых листах формата А4 написана фраза: «Не рвать, найден 06.09.21. Подрастет — сам заберу». И, судя по кадрам, забронированных грибов в этом месте оказалось довольно много.

Автор ролика не уточнил, где произошла история, но сильно удивился такому необычному подходу.

Видео быстро стало вирусным в соцсетях и вызвало бурную реакцию пользователей. Одни оценили деловой подход к «тихой охоте», а другие решили, что объявления на деревьях расклеил сам автор ролика ради шутки.

Екатерина Гура
news.mail.ru/society/47906990/?frommail=10
13.09.2021 (19:21) |  Анонимно  ->  FLOODer (09.09.2021 (21:13)) Скрыть пользователя и его темы
флудя, вон тебе как приблуда продается на фотодоске, будешь грибным фермером:
Страница:    из 12
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34867  |  Сообщений: 767028  |  Пользователей: 7142  |  Хардкор