Ты что тут мне пытаешься доказать? Ты ненормальный что ли? Ты слышишь вообще, что я говорю, и осмысливаешь ли то, что несешь сам? Да, бетон имеет параметры на сколько он рассчитан, действительно, его на заводе должны делать сразу применительно к сибирским условиям (что сейчас вовсе не факт) чтобы он выдерживал сотни безопасных циклов замораживания без разрушения. Я с этим и не спорю. Тут речь идет про другое, что ты намеренно опустил. В подвал здания общежития ТПУ по Усова идет постоянная подтечка грунтовых вод. Вот о чем я сказал. Там ведь имеется русло речки Игуменка и его не убрать, река все равно будет просачиваться, пробивать себе дорогу. А грунтовые воды имеют свойство со временем вымывать и разрушать самые прочные конструкции. Плюс, постоянная подтечка воды в подвал вообще недопустима при строительстве. Одно дело дожди, другое постоянный приток воды в фундамент, да еще климатические перепады, когда все это замерзает и размерзает зимой и весной. Это неизбежно приведет к самым серьезным последствиям,- деформации и разрушению фундамента здания. Впрочем, это процесс медленный, когда что-то случится, главных фигурантов в Томске уже давно не будет, да и не факт, что они живы будут, а потому всем по х..й. Если что, студенты пострадают. А не ты ли визжал в инете,когда в котловане появилась вода, о том, что Игуменка" вылезла"? Хотя незадолго до этого я своими глазами наблюдал, как в котлован бежала дождевая вода по верху?))) И которая через пару дней изчезла?)))