Прикидка выгодности
Хлеб пшеничный самый дешевый 1с - 350г/ПК ~ 16р стоит
В среднем в булке хлеба 38% воды
Т.е. в такой булке хлебы всего 350 гр * 0.62 = 217 гр муки
Это выходит с 1 кг муки 4.6 булки хлеба = 73.7 рубля
Это без электричества, доп. добавок.
Но всяко выгодно.
А вот ели выпекать на молочной сыворотке, кефире затраты конечно возрастут, но зато нужно уже сравнивать не с дешевой булкой, а стой что в 2-4 раза дороже.
Я пеку на глаз в старой советской духовке сразу на 5 дней.
Пеку лепешками, без дрожжей - а именно это главная задача домашнего приготовления хлеба.
Выходит у меня 2 лепешки.
Храню в холодильнике в пакетах
Печка- духовка 2 квт без таймера, советская ей 40 лет, поэтому на компьютере ставлю таймер.
Пока читаю с компа, лепешки готовы.
На 2 лепешки уходит ровно 48 минут, поскольку лепешки не толстые и быстро пропекаются.
Достоинство таких лепешек с точки зрения вкусовых качеств - большая площадь корочки - самая лакомая часть в хлебе.
На кефире, пищевой соде, немного сахара + иногда кукурузную крупу добавляю (сухую) + молотые в порошок травки разные + кофейную гущу
Бывает добавляю при замешивании отвары трав, луковой шелуши.
Как-то так.