Бессмысленный набор квазинаучных слов. Кто что понял в это простыне текста великого мыслителя и светоча астрономии (или "тюменомонии"?) ?Как он собственно "сложил" т.н. "планетные пары" спутников Юпитера и Урана? Почему он вообще пришел к выводу что они существуют и подчинены какой-то общей математической или механистической логике? Откуда это видно? Где эксперименты по наблюдению за т.н. "планетными парами спутников" Юпитера и Урана? Оцените бредовость самой словесной конструкции, спутники - это спутники, они не планеты. Никаких "планетных пар" между спутниками планет быть не может. Впрочем, у психически больных людей возможны и не такие чудеса.
Планетный переворот.
Давно подбирался к важному переосмыслению планетных пар спутников Юпитера и Урана. Ещё со шконочных времён, так сказать, исторически сложилось, что пары планетных спутников Юпитера и Урана были сложены неправильно - через одну планету, как в Земной группе и в группе Юпитерианской. А как правильно?
Время от времени, пожалуй, пару лет к ряду я подходил вплотную к осознанию неправильного формирования спутниковых пар. Наверное, даже где-то оставил записи в своей научной тетради. Но таблицы с правильными значениями я не составлял и рисунка-схемы - циркулем не вычерчивал. А вот сегодня - взял и составил. А завтра - возьму и нарисую.
Почему этот результат важен? Потому что размышления по главным группам (Юпитерианская, Земная) зашли в тупик. Я всё время порываюсь в рамках механистических представлений о законченном движении планетных пар найти некое свойство, которое и станет недостающим звеном в понимании движения, схваченного коэффициентами А=1.62 и Г=2.88. Теперь добавилось тем для размышлений. Может, что-то и выгорит. Хотя в отличие от карцерных времён, когда я занимался планетными расчётами каждый день (и почти только ими, иногда "развлекаясь" чтением книг), теперь я занимаюсь урывками.
Каким образом удалось понять, что в построениях - ошибка? Планетные пары состоят из мальчика (лёгкая планета) и девочки (тяжёлая). Однако, по образцу Юп-ской и Земной групп, первая и вторая планетная пара тоже отличаются друг от друга. Планеты первой к Солнцу или иному центральному телу пары имеют контрастные массы - самую большую и самую малую из 4 планет составляющих группу. Вторая пара сформирована планетами менее контрастных масс. Вот так я и понял, что из-за неправильного прочтения информации несколько лет не мог разобраться в планетной кинематике.
Я всё время опирался на расстояния, с которых и начались открытия в августе 2018 года, а таблицу масс я составил гораздо позже - в декабре 2021 года. Оправданием для откладывания составления таблиц масс и плотностей, поиска закономерностей в них была установка: сначала надо выжать всё из расстояний. А без масс и плотностей из расстояний ничего выжать невозможно: картина не складывается. А вот теперь - больше шансов на прорыв. И не факт, что он будет таким, каким я его себе представлял.
12-13.07.2024 Вадим Тюменцев