Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 422
Назад » « Вперед Вниз
Ха ха!
Ожил томский форум.
30.08.2024 (00:49) |  колодурушки  ->  # (29.08.2024 (14:15)) Скрыть пользователя и его темы
У меня немного картошки, всего 2 ведра посадил.

хера се мало.. у меня наверное полведра и то за глаза
Картошку помыл, сушится.
Было время, за грибами ходил.
Но в нашей округе грибов хороших мало, а народу за ними много, поскольку близко от города.
Поздней осенью бывает много опят.
Давно ездил с организацией несколько раз в молодой сосняк ближе к оби и примерно там же брали грибы с братом и свояком.
Ездили за Тимирязево.
Набирали по нескольку ведер на одного.

Сейчас грибы не ем, хотя груздочков или опят сопливых иногда хочется.

С некоторых пор стал смотреть в интернете свойство всех растений, грибов, ягод.
И на основе этого стал менять пищевые привычки.
29.08.2024 (16:44) |  dedVova  ->  # (29.08.2024 (15:22)) Скрыть пользователя и его темы
Он сказал, что грибов в нашем лесу нет.
зато в нашем (примерно 100х300 метров) сосед каждый день по 8-литровому ведру собирает)))
29.08.2024 (15:22) |  #  ->  mnbvcxz11 (29.08.2024 (14:45)) Скрыть пользователя и его темы
шо так мало, в лесу грибов полно, грибы с картохой наиболее вкусны

Три дня назад встретил соседа на остановке.
Он сказал, что грибов в нашем лесу нет.

29.08.2024 (14:45) |  mnbvcxz11  ->  # (29.08.2024 (14:15)) Скрыть пользователя и его темы
шо так мало, в лесу грибов полно, грибы с картохой наиболее вкусны
29.08.2024 (14:43) |  mnbvcxz11  ->  колодурушки (29.08.2024 (02:08)) Скрыть пользователя и его темы

странно, у меня 3 рядка выкопано гнилой ни одной чет, причем в теньке та что росла, крысы канеш хорошо пожрали

гнили может и не видно сразу, коричневые пятна, на выброс или сразу на еду если че останется после обрезки
Если дожди холодные и каждый день, земля кислая и плотная, то картошка не дышит.
Визуально, на ней появляются мелкие белые точки.
Картошка будет гнить.
Потому всегда копаю в августе, не уповая на случай с благоприятной погодой.
Соседская бабушка 1 сотку картошки сама садит и копает одна.
Копает несколько дней с отдыхом.
Ей 86 лет.

Я копаю так.
Выкопал 2 ведра.
Потом дома лежу, задрав ноги.
Полежал и снова копать.
На другие овощи переключаюсь.
А картошку меньше.

В прошлом году был урожай брокколи, я ее до зимы каждый день ел.
В этом году брокколи нет, зато спаржевой фасоли много.
Сейчас ее ем каждый день.
И то и другое полезнее, чем картошка.
Начал копать картошку.
Никогда не сравниваю свой урожай и у других людей.
Условия разные.
По сравнению с прошлыми годами урожай хороший.

Насчет сравнения урожаев.
Один год с организацией садили.
Нам выделили деляну на краю поля, на месте где только что выкорчавыванного леса.
За всю жизнь такого урожая не было и, вряд ли, будет

29.08.2024 (11:55) |  Тэрч  ->  # (27.08.2024 (13:09)) Скрыть пользователя и его темы
А ломается всё одинакого, хоть кайман, хоть дензел, хоть какая нибудь форза.
2 года назад сдавал в ремонт ручную циркулярную пилу.
Мастер, между прочим, сказал
- вон посмотри, сколько дорогущего разного Деволта принесли.

Это так и есть. Правда я в ремонт ничего не ношу, если что то подлежит ремонту ремонтирую сам, если нет, то просто выкидываю, или оставляю на запчасти. Так что практическая статистика и живые примеры по этому поводу имеются.)
29.08.2024 (09:44) |  паэт  ->  Скрыть пользователя и его темы
Я посмотрел прогноз погоды
Там впереди на десять дней
Дождей холодных хороводы
Но мне же в офисе сидеть
До дождей подкапывал картошку, вся без гнили, чистая, ровная.
Сегодня дождь не обещают, может после обеда начну копать.
29.08.2024 (09:18) |  FLOODer  ->  колодурушки (29.08.2024 (02:08)) Скрыть пользователя и его темы
пойдет для токого лета. процентов 10-15 на выкид (или на еду сейчас - с обрезанием гнили. остальная хорошая - ни проволочника, ни фитофторы. размер - среднее меду моим кулаком и жены)))
странно, у меня 3 рядка выкопано гнилой ни одной чет, причем в теньке та что росла, крысы канеш хорошо пожрали

Вот потому и не гнила!
29.08.2024 (02:08) |  колодурушки  ->  dedVova (28.08.2024 (22:45)) Скрыть пользователя и его темы
пойдет для токого лета. процентов 10-15 на выкид (или на еду сейчас - с обрезанием гнили. остальная хорошая - ни проволочника, ни фитофторы. размер - среднее меду моим кулаком и жены)))
29.08.2024 (00:13) |  FLOODer  ->  # (28.08.2024 (14:06)) Скрыть пользователя и его темы
А что проблема придержать. Я дрелью уже лет 10 не пользуюсь.
28.08.2024 (22:45) |  dedVova  ->  колодурушки (28.08.2024 (22:25)) Скрыть пользователя и его темы
жена картошку выкопала)
как картошка-то? кто-то говорит плохая, кто-то говорит нормальная но половина гнилой хз не понять
28.08.2024 (22:25) |  колодурушки  ->  dedVova (28.08.2024 (21:25)) Скрыть пользователя и его темы
жена картошку выкопала)
как картошка-то? кто-то говорит плохая, кто-то говорит нормальная но половина гнилой хз не понять
жена картошку выкопала)
...
с трех кустов штук 40 тыкв)
28.08.2024 (17:00) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
хорошая штука. тоже типа газового молотка
вообще всякая автоматика это офигительно
время - самое дорогое, неочевидно, но я это понял уже
28.08.2024 (16:56) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
ленточный шуруповерт (вспомнил как называется)
28.08.2024 (16:51) |  СобакаМ  ->  # (28.08.2024 (14:06)) Скрыть пользователя и его темы
Длинные все равно сначала направлять надо - если сразу загнать хочешь)
да, все именно так
не знаю даже как пояснить, но закручивать что то отверткой - это мазохизм
у дрели обороты не те...
покупайте конечно
есть "шурики" где вставляются кассетами саморезы там ничего не надо придерживать
но это для тех кто в день крутит миллион саморезов))
28.08.2024 (14:32) |  dedVova  ->  # (28.08.2024 (14:06)) Скрыть пользователя и его темы
Каким образом саморез фиксируется в шуруповерте?Фиксируется в бите, а не в шурике. А бита магнитная)
мне нужно одной рукой придерживать саморез, дугой держать дрель.Если длина самореза до 20 мм (примерно) то, скорее всего, обойдется без придерживания. Длинные все равно сначала направлять надо - если сразу загнать хочешь)
Считай до 60-ти лет все строил исключительно ручным инструментом по дереву.
Потом появилась электродрель, потом цепная электропила для дров, ...
Естественно, в инструментах не разбираюсь.
У меня вопрос по шуруповерту.
Оценить, нужен ли мне он.
Вот смотрю ролики, а там так шустро вставляют саморез в шуруповерт, саморез там как-то фиксируется, не выпадает и не виляет.
На все про все 3 секунды и саморез уже ввинчен.
Каким образом саморез фиксируется в шуруповерте?
Так у всех шуруповертов?
Что-то еще нужно за фиксации саморезов?
Когда я ввинчиваю саморез в дерево свое дрелью, которая 220в, мне нужно одной рукой придерживать саморез, дугой держать дрель.
28.08.2024 (09:10) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
гав гав
Хм ...
Когда участок земли был большой до 22+ соток, выращивали тыкву не кустовую.
Она вырастала крупная, но не очень - максимум была 33 кг.
Мякоть у нее желтоватая - это признак большого количества бета-каротина.
Сейчас выращиваю кустовую.
У нее мякоть белая, на если отжать сок, то цвет сока желтоватый.

Есть ли (кто выращивает) сорта кустовые с желтой мякотью?

О пользе тыквы

Анализ содержания витаминов в свежей тыкве показал, что больше всего в тыкве ви-тамина С (755 мг/100 г), витамина В1 – 25,0 мг/100 г. Наименьшее содержание витамина В6 – 0,57 мг/100 г. В сушеной тыкве витамин С отсутствует. Наибольшее содержание витамина В2 – 17,5 мг/100 г. Наименьшее содержание витамина В6 – 0,45 мг/100 г.

Тыква и Цитруллин

это натуральная добавка, которая считается заменимой аминокислотой.
Это означает, что организм может вырабатывать собственный цитруллин; его также можно найти в некоторых продуктах (например, в арбузе).
Цитруллин синтезируется (производится) в печени и кишечнике; его функция - выводить токсины из аммиака и действовать как сосудорасширяющее средство (расширяя кровеносные сосуды).

Арбуз, тыква, огурец, в рыбе, молоке, яйцах, мясе, соевых бобах, арахисе, луке и чесноке.

Противопоказания к применению. Повышенная чувствительность к цитруллину; язвенная болезнь в стадии обострения; детский возраст до 5 лет.

L-цитруллин способствует снижению утомляемости и повышению работоспособности, поддержке работы сердечно-сосудистой системы, восстановлению организма после простуды. Это соединение также может помочь в нормализации процессов клеточного метаболизма, ответственных за устранение избыточного количества аммиака и молочной кислоты.

Кентрон (Цитидин/Уридин) – препарат, который используется для лечения сосудистых осложнений мозговых заболеваний: нервных дефицитов, расстройств памяти, нарушения чувствительности (парестезии, кинестезии) и др. Показан к использованию при утрате способности концентрироваться и снижении бдительности, при явлениях нервного дефицита, расстройствах памяти.

аминокислота содержится примерно 50/50 в растительной и животной пище. Ее вообще выделили когда-то из арбуза, и действительно арбуз - настоящий лидер по цитруллину.
Страница:    из 422
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34870  |  Сообщений: 767566  |  Пользователей: 7195  |  Хардкор