Когда участок земли был большой до 22+ соток, выращивали тыкву не кустовую.
Она вырастала крупная, но не очень - максимум была 33 кг.
Мякоть у нее желтоватая - это признак большого количества бета-каротина.
Сейчас выращиваю кустовую.
У нее мякоть белая, на если отжать сок, то цвет сока желтоватый.
Есть ли (кто выращивает) сорта кустовые с желтой мякотью?
О пользе тыквы
Анализ содержания витаминов в свежей тыкве показал, что больше всего в тыкве ви-тамина С (755 мг/100 г), витамина В1 – 25,0 мг/100 г. Наименьшее содержание витамина В6 – 0,57 мг/100 г. В сушеной тыкве витамин С отсутствует. Наибольшее содержание витамина В2 – 17,5 мг/100 г. Наименьшее содержание витамина В6 – 0,45 мг/100 г.
Тыква и Цитруллин
это натуральная добавка, которая считается заменимой аминокислотой.
Это означает, что организм может вырабатывать собственный цитруллин; его также можно найти в некоторых продуктах (например, в арбузе).
Цитруллин синтезируется (производится) в печени и кишечнике; его функция - выводить токсины из аммиака и действовать как сосудорасширяющее средство (расширяя кровеносные сосуды).
Арбуз, тыква, огурец, в рыбе, молоке, яйцах, мясе, соевых бобах, арахисе, луке и чесноке.
Противопоказания к применению. Повышенная чувствительность к цитруллину; язвенная болезнь в стадии обострения; детский возраст до 5 лет.
L-цитруллин способствует снижению утомляемости и повышению работоспособности, поддержке работы сердечно-сосудистой системы, восстановлению организма после простуды. Это соединение также может помочь в нормализации процессов клеточного метаболизма, ответственных за устранение избыточного количества аммиака и молочной кислоты.
Кентрон (Цитидин/Уридин) – препарат, который используется для лечения сосудистых осложнений мозговых заболеваний: нервных дефицитов, расстройств памяти, нарушения чувствительности (парестезии, кинестезии) и др. Показан к использованию при утрате способности концентрироваться и снижении бдительности, при явлениях нервного дефицита, расстройствах памяти.
аминокислота содержится примерно 50/50 в растительной и животной пище. Ее вообще выделили когда-то из арбуза, и действительно арбуз - настоящий лидер по цитруллину.