-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 477
Назад » « Вперед Вниз
Еще
Вот водяная крыса
Тюльпаны обычные мыши могли поесть
Те что водяные крысы - там диаметр 5-7 норы неглубоко идут под землей видно кучки свежей земли на выходах (они их изнутри засыпают всегда)
Обычные мыши там норы другие, и в других местах (в траве рядом с деревом и тп)
11.04.2025 (16:13) |  dedVova  ->  колодурушки (11.04.2025 (15:51)) Скрыть пользователя и его темы
Пичалька(Слушай! А какого диаметра у тебя были выхода из земли у собачек? Что-то у меня вроде маловаты для собачек.. Может мыши ? Но опять же - ни разу за 11 лет такого не было, хотя мышей у нас навалом всегда было... Может теплая зима виновата...
11.04.2025 (15:51) |  колодурушки  ->  dedVova (11.04.2025 (14:10)) Скрыть пользователя и его темы
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли...
Пичалька(
В стройпарке тоже семян огромный выбор
11.04.2025 (15:51) |  колодурушки  ->  СобакаМ (11.04.2025 (10:22)) Скрыть пользователя и его темы
посоветуйте где семян купить.
В ленте, там вполне недорого
У меня вот и нивяник взошел
11.04.2025 (14:52) |  #  ->  dedVova (11.04.2025 (14:13)) Скрыть пользователя и его темы
Какое радио? С советских времён закон - глухие заборы только со стороны улицы. Только все и тогда и сейчас плюют на это.
Насчет плюют - это так.
Но закон есть.
11.04.2025 (14:52) |  #  ->  dedVova (11.04.2025 (14:10)) Скрыть пользователя и его темы
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли...
У меня в одном месте все перекопали. Очень много норок.
Это там, где у меня кусты растут и я не перекапываю никогда, а мульчирую опилками, сосновыми иголками, сосновыми шишками и мелким деревянным мусором.
Я полагаю, что это мыши.

А вот там, где перекапываю и сажу овощи - так там норок нет.

Один год вообще весь огород был перекопан и дома мышей навалом было - травил, ловил.
А в этом году всего 3 дохлых мышки попались.
Этой зимой кроме отравы использовал березовый деготь - сдается, это хорошее средство.
Я его не только в подполе использовал, но и дома по углам.
Прочитал, что запах дегтя не вреден.
11.04.2025 (14:13) |  dedVova  ->  # (11.04.2025 (13:34)) Скрыть пользователя и его темы
Какое радио? С советских времён закон - глухие заборы только со стороны улицы. Только все и тогда и сейчас плюют на это.
Писал, что из скважины мелкий песочек пошел.
Когда только что скважину пробурили, более 12 часов откачивали воду с песочком.
Потом вода нормальная светлая пошла, но с высоким содержанием железа.
Скважина 33 мм.
Воду на анализы сдавали - все ОК.
А по железу проблемы решали простыми средствами.
Сейчас я остался в доме один и забор воды резко уменьшился, вот оттуда и проблема снова появилась с песочком.
Снег сошел, запустил насос на несколько часов и количество песочка резко сократилось.
Думаю, летом с поливом огорода проблема сама по себе отпадет.
Но, вероятно, зимой опять появится.
Или в холостую качать и сливать воду.
Но проблема решаема.
По радио вчера слышал, что запрещено иметь сплошные заборы выше 180 см, типа кирпичные и листового профиля.
У меня с двух сторон соседские заборы из листового профиля.

Подавать жалобу на них нет желания
- они сами эти заборы не ставили, они в таком виде купили участки
- еще - лучше 100 раз поссориться с женой, чем один раз с соседом
11.04.2025 (12:14) |  dedVova  ->  СобакаМ (11.04.2025 (10:22)) Скрыть пользователя и его темы
ну что робот отпустил)
так я чот так и не понял, к нам в Нерудник доступ то есть?
это все не фейк про ментов которые там ходят всех выгоняют/не пускают и т.п.?
мне то край надо там побывать в выходные
Ты все проспал))) Ментов в Неруднике не было - была Росгвардия). Выгоняли всех.Перекрывали всего часов на 5, когда вода была в полуметре от дороги новой (по высоте сантиметров 20 - и начался бы перелив), под плитами вода уже просачивалась в сторону Курьи. К 17.00 уровень упал хорошо и в 18.00 открыли проезд. Чуть позже в Неруднике уровень воды метра на 2 упал). Вчера утром уровень был ближе к летнему)
расада так и не взошла
только кабачок один из моих же прошлогодних
Какие семена надо то? Может мы поможем)))
11.04.2025 (11:09) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
робот не пускает больше
11.04.2025 (11:09) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
эта книга продавалась бы в магазинах семена, да и в книжных сетях тоже, в Читай-городе и т.п.
в интернете прорекламировал бы, в соцсетях... Татьяна Толстая про тебя написала бы
и вот она - слава, популярность. не дешевый хайп.
гонорары. книжные ярмарки.
"Простой председатель тсж "Стародеповское" стал известен благодаря своему бестселеру... " - это в Томских новостях напишут.
А мы все обзавидуемся.
Потом тот самый поедет в международное турне.
Где кстати Флудер, он тут больше всех кричал что никого нет, а теперь сам пропал.
На даче поди уже.

//работать млин. пятница((
11.04.2025 (11:03) |  СобакаМ  ->  колодурушки (11.04.2025 (00:21)) Скрыть пользователя и его темы
ты мог бы даже книгу такую написать - "Моя борьба с трипсами"
11.04.2025 (10:22) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
расада так и не взошла
только кабачок один из моих же прошлогодних
11.04.2025 (10:18) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
ну что робот отпустил)
так я чот так и не понял, к нам в Нерудник доступ то есть?
это все не фейк про ментов которые там ходят всех выгоняют/не пускают и т.п.?
мне то край надо там побывать в выходные
Завтра привезут новую теплицу из магазина дача, после пасхи буду устанавливать.
Нступила весна, завтра открытие дачного сезона. После обеда завожу трактор, в кузов бензопила, грабли, лопаты и на объезд владений. Надо подпилить деревья, подготовить мусорные площадки, выставить дополнительные контейнеры. Скоро понаедут которые жопой кверху шуршат на грядках.)
11.04.2025 (00:22) |  dedVova  ->  dedVova (11.04.2025 (00:18)) Скрыть пользователя и его темы
понял. 0,2% - около 100 р
5% это оч сильный концентрат
11.04.2025 (00:21) |  колодурушки  ->  dedVova (11.04.2025 (00:18)) Скрыть пользователя и его темы
11.04.2025 (00:18) |  dedVova  ->  колодурушки (10.04.2025 (23:18)) Скрыть пользователя и его темы

Вон еа фото у меня фитоверм
В светофоре стоил рублей 80 за 50 или 100 мл уж не помню
Странно... на Озоне 50мл 5% - 1239, 1% - 728...
Вон еа фото у меня фитоверм
В светофоре стоил рублей 80 за 50 или 100 мл уж не помню
10.04.2025 (23:17) |  колодурушки  ->  dedVova (10.04.2025 (23:10)) Скрыть пользователя и его темы
Да он вроде как безопасен, но все равно есть период выхода, 3 дня норм, попрыскаешь, потом еще раз через недельку, потому что комарики эти яйца в земле откладывают
Фитоверм сам по себе недорогой, 50 мл и 100 мл продаются флаконы, лучше их брать, в светофоре были в маяке
10.04.2025 (23:10) |  dedVova  ->  колодурушки (10.04.2025 (22:56)) Скрыть пользователя и его темы
Не очень хочется использовать в жилой комнате...
Фитоверм возьми
Как вариант можно попробовать...Эффективный препарат. Низкая степень опасности, не страшно использовать в квартире.
Недостатки:
Требуется курсовое применение с плавающими условиями.

А эти комарики да в том году меня одолели, пришлось побрызгать, в этом пока нет
Страница:    из 477
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35027  |  Сообщений: 784679  |  Пользователей: 8472  |  Хардкор
Loading...