Те что водяные крысы - там диаметр 5-7 норы неглубоко идут под землей видно кучки свежей земли на выходах (они их изнутри засыпают всегда) Обычные мыши там норы другие, и в других местах (в траве рядом с деревом и тп)
Пичалька(Слушай! А какого диаметра у тебя были выхода из земли у собачек? Что-то у меня вроде маловаты для собачек.. Может мыши ? Но опять же - ни разу за 11 лет такого не было, хотя мышей у нас навалом всегда было... Может теплая зима виновата...
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли... Пичалька(
Какое радио? С советских времён закон - глухие заборы только со стороны улицы. Только все и тогда и сейчас плюют на это. Насчет плюют - это так. Но закон есть.
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли... У меня в одном месте все перекопали. Очень много норок. Это там, где у меня кусты растут и я не перекапываю никогда, а мульчирую опилками, сосновыми иголками, сосновыми шишками и мелким деревянным мусором. Я полагаю, что это мыши.
А вот там, где перекапываю и сажу овощи - так там норок нет.
Один год вообще весь огород был перекопан и дома мышей навалом было - травил, ловил. А в этом году всего 3 дохлых мышки попались. Этой зимой кроме отравы использовал березовый деготь - сдается, это хорошее средство. Я его не только в подполе использовал, но и дома по углам. Прочитал, что запах дегтя не вреден.
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли...
Писал, что из скважины мелкий песочек пошел. Когда только что скважину пробурили, более 12 часов откачивали воду с песочком. Потом вода нормальная светлая пошла, но с высоким содержанием железа. Скважина 33 мм. Воду на анализы сдавали - все ОК. А по железу проблемы решали простыми средствами. Сейчас я остался в доме один и забор воды резко уменьшился, вот оттуда и проблема снова появилась с песочком. Снег сошел, запустил насос на несколько часов и количество песочка резко сократилось. Думаю, летом с поливом огорода проблема сама по себе отпадет. Но, вероятно, зимой опять появится. Или в холостую качать и сливать воду. Но проблема решаема.
По радио вчера слышал, что запрещено иметь сплошные заборы выше 180 см, типа кирпичные и листового профиля. У меня с двух сторон соседские заборы из листового профиля.
Подавать жалобу на них нет желания - они сами эти заборы не ставили, они в таком виде купили участки - еще - лучше 100 раз поссориться с женой, чем один раз с соседом
ну что робот отпустил) так я чот так и не понял, к нам в Нерудник доступ то есть? это все не фейк про ментов которые там ходят всех выгоняют/не пускают и т.п.? мне то край надо там побывать в выходныеТы все проспал))) Ментов в Неруднике не было - была Росгвардия). Выгоняли всех.Перекрывали всего часов на 5, когда вода была в полуметре от дороги новой (по высоте сантиметров 20 - и начался бы перелив), под плитами вода уже просачивалась в сторону Курьи. К 17.00 уровень упал хорошо и в 18.00 открыли проезд. Чуть позже в Неруднике уровень воды метра на 2 упал). Вчера утром уровень был ближе к летнему) расада так и не взошла только кабачок один из моих же прошлогодних посоветуйте где семян купить.Какие семена надо то? Может мы поможем)))
11.04.2025 (11:09) |
СобакаМ
->
робот не пускает больше
11.04.2025 (11:09) |
СобакаМ
->
эта книга продавалась бы в магазинах семена, да и в книжных сетях тоже, в Читай-городе и т.п. в интернете прорекламировал бы, в соцсетях... Татьяна Толстая про тебя написала бы и вот она - слава, популярность. не дешевый хайп. гонорары. книжные ярмарки. "Простой председатель тсж "Стародеповское" стал известен благодаря своему бестселеру... " - это в Томских новостях напишут. А мы все обзавидуемся. Потом тот самый поедет в международное турне. Где кстати Флудер, он тут больше всех кричал что никого нет, а теперь сам пропал. На даче поди уже.
ты мог бы даже книгу такую написать - "Моя борьба с трипсами"
11.04.2025 (10:22) |
СобакаМ
->
расада так и не взошла только кабачок один из моих же прошлогодних посоветуйте где семян купить.
11.04.2025 (10:18) |
СобакаМ
->
ну что робот отпустил) так я чот так и не понял, к нам в Нерудник доступ то есть? это все не фейк про ментов которые там ходят всех выгоняют/не пускают и т.п.? мне то край надо там побывать в выходные
Нступила весна, завтра открытие дачного сезона. После обеда завожу трактор, в кузов бензопила, грабли, лопаты и на объезд владений. Надо подпилить деревья, подготовить мусорные площадки, выставить дополнительные контейнеры. Скоро понаедут которые жопой кверху шуршат на грядках.)
Да он вроде как безопасен, но все равно есть период выхода, 3 дня норм, попрыскаешь, потом еще раз через недельку, потому что комарики эти яйца в земле откладывают Фитоверм сам по себе недорогой, 50 мл и 100 мл продаются флаконы, лучше их брать, в светофоре были в маяке
Не очень хочется использовать в жилой комнате... Фитоверм возьмиКак вариант можно попробовать...Эффективный препарат. Низкая степень опасности, не страшно использовать в квартире. Недостатки: Требуется курсовое применение с плавающими условиями.