и мыши бегают, я уже даже не оборачиваюсь на шорох видимо это повсеместно а не только у нас У меня одна в домике на веранде прям передо мной по веревке около 2 метров, на которой тюль висит, побежала где-то см 10 (без учета хвоста, ничего под ркой не было ее шарахнуть
Фиолетовый базилик) но видимо в семенах не тока фиолетовый))
13.04.2025 (22:04) |
СобакаМ
->
у меня огород тоже в норках и мыши бегают, я уже даже не оборачиваюсь на шорох видимо это повсеместно а не только у нас /седня еще доброе дело сделал - мусор вдоль дороги пособирал за пидарасами. да, когда уже все камерами утыкают чтоб штрафы приходили тем кто это делает
13.04.2025 (22:00) |
СобакаМ
->
а так то нормально поработал семян кстати купил в стройпарке новых, пока не посадил а размочил, чтоб набухли завтра утром посажу. .......спать.. //хррррр
13.04.2025 (21:58) |
СобакаМ
->
Всех с Вербным Воскресеньем и Днем Космонавтики! У меня был день сюрпризов.. В рабочей куртке прошлогодней нашел деньги 1100 руб)) Надо же, забыл даже что это за деньги. Обычно налом не пользуюсь. Это подарок от Вселеной на день Космонавтики. И еще сосед бывший к моим соседям приезжал. Я его даже не узнал сразу, хотя 30 лет рядом прожили. Томск вообще деревушка то маленькая - с каждым воторым гдето виделся когдато и т.д.
Поскольку осенью заготовкой дров не занимался, а возил свежую землю из леса, за зиму заготовил дров немного. И поэтому весной быстро управился с дровами - распилил, расколол и сложил. Получилось меньше, чем сжег за зиму. Так и планировал - дров за прошлые осень + зима 2023-2024 гг заготовлено более чем достаточно.
Делать особо нечего, занялся потолком в одной комнате. Давно были закуплены ПВХ панели. Сделал обрешетку для крепления. Начал крепить панели и .... замудохолся. Поставил первую панель, а вторую панель вставить в паз первой не могу - хоть ты лопни. Панели легкие, гибкие, достаточно тонкие длиной, по памяти примерно 3 м. Как их крепит один человек, не понятно. Смотрел ролики, как это делается. Может панели другие - потолще и пазы побольше. Морально выдохся на 200%. Ломаю голову. Сейчас фото фрагмента панелей выложу.
Те что водяные крысы - там диаметр 5-7 норы неглубоко идут под землей видно кучки свежей земли на выходах (они их изнутри засыпают всегда) Обычные мыши там норы другие, и в других местах (в траве рядом с деревом и тп)
Пичалька(Слушай! А какого диаметра у тебя были выхода из земли у собачек? Что-то у меня вроде маловаты для собачек.. Может мыши ? Но опять же - ни разу за 11 лет такого не было, хотя мышей у нас навалом всегда было... Может теплая зима виновата...
Сцуко... Похоже собачки появились... 10 лет не было... Листву цветов которая ушла зеленой под снег как ножницами почикали... Куча норок... Тюльпаны (процентов 20-30 под снегом выросших) - срезаны листки... Клематисы все сожрали - хоть бы от корней пошли... Пичалька(
Какое радио? С советских времён закон - глухие заборы только со стороны улицы. Только все и тогда и сейчас плюют на это. Насчет плюют - это так. Но закон есть.