Настоящее пиво из США всего за 55 руб в Фикс Прайс! Вы знали?Уговорил тут меня, третьего дня, бережливый Ипполит Матвеевич Воробьянинов наведаться в какой-нибудь "Фикс Прайс", коих в нашем свободолюбивом "Уездном городе Бесов" хоть отбавляй. Отказываться от данного предложения я не стал, т.к. в недрах этих сетевых магазинчиков, можно, порой, отыскать настоящие "пивные алмазы" по совершенно смехотворным ценам. Например, "Krombacher Hell" или "Krombacher Pils" из Германии всего за 51 рубль! А кто-даже рассказывал, что покупал здесь превосходный бельгийский бланш "Limburgse Witte" аж за 27 (!) рублей за банку 0,5 л...
Зайдя во внутрь и хорошенько осмотревшись вокруг мы быстро заприметили "пенную витрину", битком заставленную продукцией "Московской Пивоваренной Компании"...Именно здесь, среди различных вариаций "Хамовников", всевозможных "Барных Жигулей", а также совсем даже близко не чешских "Кружечек чешского" притаилось абсолютно новое пиво, которого раньше мы не видели ни в одном из "Фикс Прайсов"! Пиво называлось "Pabst Blue Ribbon" и судя по информации на этикетке - приехал к нам прямиком из Соединенных Штатов Америки! Разве можно было такое пиво не купить всего за 55 рупий?!:)
Кто-то сейчас скажет - да какое же оно американское? Буквы вон на банке русские! Варится оно небось на самой "МПК" или где-нибудь как-всегда в секретных подвалах челябинской области!:) Здесь я сразу напомню всем любителям слухов, что для производителя никаких сложностей не составляет изготовить пивные банки на абсолютно любом языке - при условии заказа большой партии пива, а "МПК" никогда особо не мелочится. Кстати, вот что написано про пиво "Пабст Блю Риббон" на сайте самой "МПК":
"Pabst Blue Ribbon" – это классический American Premium Lager. Благодаря особому процессу брожения и созревания, использованию уникальной комбинации двух и шестирядного ячменного солода, а также ароматных сортов хмеля Cluster, Willamette, Styrian, пиво получается полнотелым, с насыщенным вкусом и благородным ароматом...
Пиво "Pabst Blue Ribbon" ("Пабст Блю Риббон") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк. 4,6%, плотность 10,8%). Объём: 0,473 л. В составе: вода, ячменный солод (пивоваренный светлый), кукурузная крупа, хмель и хмелепродукты. Изготовитель: "Albany Brewery" США.
Аромат солодовый: чистый, ненавязчивый и приятный. Во вкусе также приятный сладкий солод, в послевкусии совсем чуточку зерна. Заявленных ароматных сортов хмеля я как-то не обнаружил, хотя в целом, в американском лагере обнаружить хмель - задача не из простых. Для летней жары весьма неплохо. Оценка: 3+
zen.yandex.ru/media/beerfromtheworld/nastoiascee-pivo-iz-ssha-vsego-za-55-rub-v-fiks-prais-vy-znali-5f05af259a30886d2e836288