Денацификацию пришлось провести Тока вчера отраву положили в зернах седня уже нет, каа будто толку нет, случайно вот прямо под куском линолеума рядом с домиком
да хорошие цветы, а флудеру постить нечего, после того как одуванчики отцвели)) Ты пошто мной возбудилось так, вон Чамберлена гоняй! Здесь гиморно писать больно
09.07.2025 (23:59) |
СобакаМ
->
да хорошие цветы, а флудеру постить нечего, после того как одуванчики отцвели)) ну у меня скоро дурман зацветет (датура) - уже два бутона. на одном, а другой какого то другого вида пока не собирается
Таловские чаши у них в плане. Тогда надо было уж ехать в августе, дабы побывать заодно и на празднике "топора"
В 2025 году на «Праздник топора» в Томской области подали более 200 заявок. Соревноваться в мастерстве будут ремесленники из 14 стран: России, Италии, Китая, Сербии, Беларуси, Перу, Ирана, Казахстана, Таиланда, Монголии, Молдовы, Узбекистана, Индии и Кубы. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.
Фестиваль пройдёт с 16 по 24 августа в природном парке «Околица» в селе Зоркальцево Томского района.
Лютый же спокойно сам пишет на торгуновском чате, вот там пускай и спросит сам! Там бабы есть, которые вполне могут стать гидшами) Только вот хуле тут показывать? Я им предложил все варианты, куда обратиться. И они обратились в ТГ Топгана. Сюда не стали заходить.
Кроме сквера ТГУ, Лагерного сада, домов деревянной архитектуры, места откуда начинался Томск, я и не знаю. Подробно историю Томска читал, когда было 400 лет городу. Лет так 50 назад с гидом ездили в автобусе по городу. На гида не тяну. Красноярск и, тем более, красноярский край кладезь достопримечательностей.
Разрешение на вырубку деревьев на собственном участке необходимо в следующих случаях:
1.Территория входит в состав лесного фонда — вырубка разрешена только при наличии порубочного билета. 2.Дерево внесено в список ценных пород – требуется разрешение от местных природоохранных властей. 3.Территория охраняется государством (заповедник, природный парк) – в санитарных целях можно рубить только больные или засохшие деревья, не нарушая природоохранные нормы, но нужна экспертиза и разрешение до того, как вы их спилите. 4.Надел относится к землям федеральной или муниципальной собственности — требуется согласование с местными органами власти. 5.Планируется спил лесных деревьев в больших объемах. 6.Земля относится к территории общего пользования в СНТ — деревья на таких участках можно вырубать только с разрешения правления. 7.Речь идет о придомовой территории многоквартирных домов — решение о вырубке принимается на общем собрании жильцов Во всех остальных случаях: руби!