клещи более опасны. Это да...Слушай тут недавно (на днях) обсуждали развалины "царские" от Луневской башни вниз к реке...
А ты в курсе там про ещё какие-то развалины более свежего периода..там от Башни вниз идёшь по дороге и справа будет такая будка и проезд там развалины какие-то...помню туда забрели пофотали там...и видимо кто-то повадился туда городской мусор со строек вывозить и потом перекрыли это, высыпав возле будки-въезда кучку...
24.07.2024 (10:04) |
СобакаМ
->
непонятно гадюка это или нет ядовитая или нет вообще я не знаю случаев укуса змеи в Томске (среди моих знакомых ни одного такого не было за всю жизнь, но возможно когда то и бывало) сам впервые в жизни увидел клещи более опасны.
Собираю иргу неспешно, без фанатизма. Пока 21 литр. Замораживаю. Съедаю с кустов прилично, без счета. Такими темпами сбор может продлиться недели 3, если птицы не склюют. У меня 9 взрослых кустов ирги, есть еще 4 ростом примерно 1.5 м. Подумал, может еще посадить - если Господь даст здоровье, мне и птичкам хватит полакомиться.
Но одуванчиков и там нет. Они изначально были радикально декультивированы механическим способом, потом некоторое время появлялись единично и тут же выкапывались, теперь их просто нет ни одного. И не надувает от соседей? Соседи косят до созревания.
Но одуванчиков и там нет. Они изначально были радикально декультивированы механическим способом, потом некоторое время появлялись единично и тут же выкапывались, теперь их просто нет ни одного. И не надувает от соседей?
вода падает потихоньку, но год аномальный да я кстати помню аналогичные годы однажды даже замерзало все на таком почти как сейчас уровне
22.07.2024 (16:30) |
Анонимно
->
мда блин вот же лень даже пофотать вломы(((
вода кста уже август на носу а нихрена не падает...
там вообще то мостки каждые метров 500 если не чаще такого я тогда не видел ибо нахрена ими там тыкать где никто не шастает а тут прям выезд с деревни и лодочная и вот тебе мостик-плюхайся. нахрена они по всему берегу ещё/для чего)
блин надо было отдельную тему делать наверное по реке и рыбалке) а то тут дачную зафлудили всю)))
как будешь там...зафотай всё вокруг с разных ракурсов) оч-интересно как там щас блин ну чо я буду свои тайные места выдавать)) да там все также.. только берег подзарос кустами - ничего с этим поделать не могут, как ни вырубали (я тоже этим страдал) даже мостки те же, сама станина там вообще то мостки каждые метров 500 если не чаще
22.07.2024 (16:25) |
СобакаМ
->
Лузер на самокатике (22.07.2024 (16:00))
В поселках в целом высокая концентрация всяких социопатов и мизантропов, которые из города выехали, что бы жить как им хочется, дескать сам себе хозяин похоже на то
за этими мостками надо следить, двигать их, на зиму убирать это для стирки, для детей, для кормления ельцов) а какие ещё у вас там есть? других не видел тогда...
и вообще как будешь там...зафотай всё вокруг с разных ракурсов) оч-интересно как там щас.
ну я так делал помню с племянником ну блин чо сравнивать...когда в диких местах то как бы вопросов то никаких... приехал и рыбачишь а тут получается сам чел хз откуда а поставил именно тут на пляже спрашивается накуя?! чо ему берега мало...ставь в диком месте...и опять же ночью могут смотать-спиздить)))
сетки же так же поставят а потом гоняют проверяют пару раз.
а тут если детки купаются и вообще тут как бы движуха лодки причаливают-отчаливают нах именно тут закиды ставить...
какой умник ставить закиды и сваливает в туман. ну я так делал помню с племянником ну мы на острове всего одна рыба поймалась) почему не клевало хз, кучу червей извели, времени убили, закидывали-перезакидывали вообще рыбу я буду ловить когда будет эхолот, чтоб наверняка
22.07.2024 (16:04) |
Анонимно
->
вот там лодки были у вас на берегу на 5-10 метров дальше этого мостика.
а выше над лодками, там и будки пара-тройка имелось.
вообще меня поражает в этих дачных кооперативах неадекватность людей (во всех своих дачах это наблюдал и наблюдаю) В поселках в целом высокая концентрация всяких социопатов и мизантропов, которые из города выехали, что бы жить как им хочется, дескать сам себе хозяин