Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 432
Назад » « Вперед Вниз
19.06.2024 (13:42) |  #  ->  колодурушки (19.06.2024 (13:29)) Скрыть пользователя и его темы
но ветренно, сорняки прут
Вот вот.
Горох сегодня 3-ый раз начал пропалывать.
Как-то писал про свою жимолость.
У меня было 4 сорта.
Урожай был отменный.
Последний раз делил участок и продал часть, а с проданным участком ушла вся моя жимолость.
Эту жимолость при постройке коттеджа выдрали и вывезли потом с мусором.

Я сглупил, взял один куст и рассадил его у себя, а надо было взять каждого сорта.
В результате 4-ый год урожая нет.
Всего несколько ягодок на кусте - литра не наберется.
Сегодня около Ленты, которая в районе Южной, купил другой сорт - Гордость Бакчара.
Интересно, видел саженцы высотой см 40 и уже с ягодками.

Еще.
Несколько лет назад купил самоплодную вишню.
Выросла.
Всего 1 год был хороший урожай, а года 3 - мизер.
Может и к самоплодной вишне нужна пара.
Я уж всяко с ней - и обрезал, и не обрезал - бесполезно.
Подкармливал, место южное - самое солнечное и жаркое.
Однако куплю еще сорт для пары.
Погодка разыгралась, но ветренно, сорняки прут, впрочем салат тоже)
19.06.2024 (12:47) |  dedVova  ->  FLOODer (18.06.2024 (22:06)) Скрыть пользователя и его темы
Выздоровление то как идёт?Ищут/// Вчера вот после МРТ /в Медицинском институте им. Березина/ головного мозга отправили на срочную госпитализацию/ В ОКБ поколдовали часа два, написали 3 листа и отправили в поликлинику/
19.06.2024 (11:00) |  Тэрч  ->  Анонимно (19.06.2024 (10:33)) Скрыть пользователя и его темы
В США съевший женщину медведь следил за ее домом несколько месяцев

Ну съел и съел, сырую же съел, это дело обычное. Вот если бы он из неё шашлыков, или котлет нажарил, то было бы удивительно.
19.06.2024 (10:33) |  Анонимно  ->  мда... Скрыть пользователя и его темы
В США съевший женщину медведь следил за ее домом несколько месяцев

mirtesen.aif.ru/blog/43036436830/V-SSHA-sevshiy-zhenschinu-medved-sledil-za-ee-domom-neskolko-mes
Вот еще.

С мылом не помоешь - нужно мыть с содой. Достаточно одной ложки соды на среднюю ёмкость, наполненную водой, в которой будете мыть фрукты и овощи, зелень.
И в этой воде оставить их на 10-15 минут, затем сполоснуть хорошо.

Зелень - шпинат, укроп, петрушку и т.п. листовую - замачиваем в холодной воде с добавлением соли и уксуса в пропорции 1 литр воды + 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка соли.
Выдерживаем не менее получаса, потом споласкиваем.

Озадачился тем, как хорошо промыть подорожник, сныть, лопух, одуванчик, петрушку, укром, фасоль стручковую ...
Вот в интернете что советуют.
---------
Меня когда-то давно мой родственник, доктор, научил мыть зелень так: сначала под проточной холодной водой, потом - кипяченой холодной.

Если нет холодной кипяченой или в походно -полевых условиях,зелень моют сначала проточной водой, а потом погружают в сосуд с соленой водой.Чайную ложку соли растворить в 0,5 литре воды и погрузить туда зелень на 5 минут.(Иногда используют и слабый раствор уксуса для мытья овощей и зелени).Если есть сомнения, что зелень недостаточно промыта, то процедуру повторить.Но обычно вся гадость при такой процедуре отмывается.

Овощи и фрукты моют проточной водой, потом - мылом(!!!), а потом кипяченой холодной.Импортные фрукты,которые были покрыты специальным воском для консервации надо мыть особенно тщательно: горячей водой, мылом и холодной кипяченой.

Ягоды - сначала проточной холодной, а потом - кипяченой холодной.

Но я всегда замачиваю клубнику и малину в подсоленной воде,потому что клубника бывает в земле и там тоже могут быть яйца глист, а в малине встречаются червячки,которых я не люблю.Если замочить малину в подсоленной воде, все червяки всплывают.

Потом ягоды промываю холодной кипяченой - и всё, можно спокойно наслаждаться витаминами:))
18.06.2024 (22:06) |  FLOODer  ->  dedVova (18.06.2024 (17:55)) Скрыть пользователя и его темы
Выздоровление то как идёт?
18.06.2024 (18:36) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😏
но на дороге лужи и правда есть /меня привезли лежа примерно в 3.30, так что дорогу не видел///
18.06.2024 (17:35) |  dedVova  ->  Анонимно (18.06.2024 (16:48)) Скрыть пользователя и его темы
лужи на дорогах - хрен перепрыгнешь))в Неруднике??? огород почти сухой.
18.06.2024 (16:48) |  Анонимно  ->  dedVova (18.06.2024 (14:55)) Скрыть пользователя и его темы
сегодня чуток намочило
нихрена себе чуток))) лужи на дорогах - хрен перепрыгнешь))) токма если с шестом)))
Был свидетелем давным давно
по ул. Елизаровых на одной стороне дороги льет, на на другой - нет.
Единственный такой случай в моей жизни.

Сегодня у меня огород Боженька полил. Все попрет.
18.06.2024 (14:55) |  dedVova  ->  Анонимно (17.06.2024 (22:11)) Скрыть пользователя и его темы
как это не было??? в городе был! примерно часов в 7-8 вечера!так мы не городские жители/// у нас тоже ни дождинки. сегодня чуток намочило,.но уже сухо)
18.06.2024 (09:44) |  FLOODer  ->  А дед Вова то где? Скрыть пользователя и его темы
Как у него здоровье?
17.06.2024 (23:52) |  FLOODer  ->  # (17.06.2024 (09:44)) Скрыть пользователя и его темы
С утра пошел прореживать морковку в трусах - все яйца до крови мошка покусала.
Да уж ...
17.06.2024 (23:51) |  FLOODer  ->  Тэрч (17.06.2024 (08:12)) Скрыть пользователя и его темы
Полиэтилен более стоек к уф, возможно не всякий, но тот из которого делают изоляцию СИП довольно стоек к солнцу.
Ну гораздо более стойкий чем полипропилен, тот вообще без стабилизаторов не выпускаются. Но всёодно разлагается постепено. Так что зависит от того каких добавок насовали в полимер.
17.06.2024 (23:46) |  FLOODer  ->  Тэрч (17.06.2024 (08:05)) Скрыть пользователя и его темы
У нас тож на остановке электрички сделаны "сиденья": наварены металлические уголки 3 штуки на расстоянии 15 см, то есть садишься и проваливаешься, просто жесть
Жопу отращивай потолще и проблем не будет :)

Ну можно же какой нибудь поджопник соорудить и возить с собой, если жопа такая нежная. 😉

Какая у дядь мишо нежная? Она закалена в борьбе!
17.06.2024 (22:11) |  Анонимно  ->  # (17.06.2024 (15:18)) Скрыть пользователя и его темы
Вчера обещанного дождя не было.
как это не было??? в городе был! примерно часов в 7-8 вечера!
Кукушка постоянно кукует зовет своих подкидышей, на заборе даже видел, моя дача далеко 25км от города.
Коростель каждый год трещит, надоел, оказывается он почти краснокнижный
В ряде стран численность коростеля упала до критического уровня, поставив вид на грань выживания. Международная Красная книга долгое время рассматривала коростеля как уязвимый или близкий к уязвимому положению вид, однако новые данные о численности птицы в Восточной Европе и России показали, что положение птицы лучше, чем предполагалось ранее. Частичному восстановлению популяции в Европе способствовало изменение технологии кошения, ранее приводившее к частой гибели кладок. В настоящее время статус вида признан благополучным
Вчера обещанного дождя не было.
Сейчас небо хмурится, ждем.
17.06.2024 (15:16) |  #  ->  Тэрч (17.06.2024 (14:53)) Скрыть пользователя и его темы
но что самое интересное - куковать они стали ДОЛЬШЕ
А как иначе? Продолжительность жизни растёт.

😀
17.06.2024 (15:09) |  СобакаМ  ->  Тэрч (17.06.2024 (14:53)) Скрыть пользователя и его темы
ну не настолько же
я думаю они предсказывают будущее)
17.06.2024 (14:53) |  Тэрч  ->  СобакаМ (17.06.2024 (14:43)) Скрыть пользователя и его темы
А как иначе? Продолжительность жизни растёт.
17.06.2024 (14:48) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Вчера видел воробьев. Привет вам пернатые дети юга! В вашем чириканье слышится мне: будьте счастливы ваше превосходительство!" А. Чехов (рассказ не помню, цитата из дневника отставного чиновника))
17.06.2024 (14:45) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
кукушки кстати откуковали уже похоже
редко слышно
закончился у них брачный сезон или что там у них
17.06.2024 (14:43) |  СобакаМ  ->  # (17.06.2024 (12:12)) Скрыть пользователя и его темы
Насчет дымокуров.
Мы их использовали в советское время и в 90-х.
Я ставил дымокур в сенках.
А на огороде никогда не использовал.
Сейчас мошки и комаров у нас не так много, поскольку местные болотца подзасыпали, очень много деревьев вырубили, понастроили много.
Птиц меньше стало.
Сейчас даже кукушек не слышно, а прежде постоянно куковали.
Частная урбанизация пришла в мой район.

я дымокуры полюбил когда баню строил
мошкаре по моему не нужна вода, только комарам
мошкара наоборот сухость любит
но это из серии частных неправильных наблюдений как и ваши
у нас урбанизация куда выше)) за последние 40 лет все позастроено 9а в детсве когда я на хвосте Курьи рыбачил - вообще домиков не было)
кукушек тоже навалом
в детсве бывало спросишь: кукушка кукушка сколько мне жить осталось. она семь раз кукукнет и замолчит
а недавно ровно 50 раз прокуковала.
скорее всего кукушек не стало меньше просто они стали неправильные)) глобальное потепление виной тому.
это из моего "дневника наблюдений за природой".
а кондиционер мне бы тоже не помешал, хотя со строительством крытого двора стало куда лучше в доме и во дворе особенно. бетон на полу долго хранит ночную прохладу) если бы арматура была металлическая а не стеклопластиковая наверное его теплоемкость была бы выше.....
ну и т.д.
17.06.2024 (13:06) |  #  ->  Тэрч (17.06.2024 (12:18)) Скрыть пользователя и его темы
У меня в доме очень сухо. зимой в спальне даже включаем увлажнитель воздуха ультразвуковой. мож из за этого нет воды, при работе успевает высыхать
Для объективности нужны данные гигрометра.

Если влажность 30%, то наверное нечего сушить.
Сухой воздух обычно в домах с теплым полом.
У соседей такой пол.
Хозяева привезли с деревни бабушку.
Сейчас ей 86 лет - жалуется на сухой воздух.

Если летом двери, окна открыты, чтобы свежий воздух заходил, то влажность должна не очень сильно отличаться от внешней.
Я по утрам открываю все, в двери вставляю вентилятор большой на полную мощность.
В жару все напрочь закрываю.

Прополка на коленях занятие не шибко приятное, поэтому захожу домой - посидеть, полежать, зайти на форум.
70+ погонных метров грядок - это не быстро.
Только закончил на раз, глядишь, можно опять начинать.
У меня в доме очень сухо. зимой в спальне даже включаем увлажнитель воздуха ультразвуковой. мож из за этого нет воды, при работе успевает высыхать.
Страница:    из 432
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34913  |  Сообщений: 770800  |  Пользователей: 7404  |  Хардкор