Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 421
Назад » « Вперед Вниз
10.07.2024 (12:38) |  Тэрч  ->  wds (10.07.2024 (02:01)) Скрыть пользователя и его темы
Из Бляхера лейтенант , как из говна пуля.
А ефрейтор?
10.07.2024 (02:01) |  wds  ->  СобакаМ (09.07.2024 (09:41)) Скрыть пользователя и его темы
Из Бляхера лейтенант , как из говна пуля.
Почитал, послушал тему о древесной золе.
Везде рекомендуют подкармливать раствором древесной золы, который предварительно расщелачивают столовым уксусом и даже промышленной кислотой.

Я вношу золу на этапе перекопки.
1. вскапываю полосу метра 2 вилами-копалкой, не заморачиваясь, если есть комки
2. рассыпаю золу по вскопанному
3. разбиваю комки тяпочкой
4. разравниваю граблями

п.2 -4 - это не затратно пол времени и усилиям.

Но так из года в год почва реально защелачивается.
Поэтому решил посадки поливать слабым раствором столового уксуса, без фанатизма.
Раз в год контролировать кислотность почвы.

Поливать грядки, но не картошку.
Поскольку есть севооборот, то каждый участок хотя бы раз в два года будет пролит подкисленной водой.

Ремарка.
Золы печной древесной за зиму набирается 200 и более литров, а участок земли на данный момент небольшой.
Мы будем жить теперь по-новому!
09.07.2024 (10:24) |  колодурушки  ->  СобакаМ (09.07.2024 (09:41)) Скрыть пользователя и его темы
простенькое устройство - ручку повернул и он сразу равнул, нет никакого разгона как на двс или велике
непривычно

как нет? все прокатные вон регулируются как на шуруповерте силой нажатия ты регулируешь скорость вращение, видимо ребенку ты сэкономил дешманский какой-то купил
09.07.2024 (10:22) |  Анонимно  ->  Тэрч (09.07.2024 (10:17)) Скрыть пользователя и его темы
Ну тогда моноколесо
ну это вообще как по мне для самоубийц девайс)))
09.07.2024 (10:17) |  Тэрч  ->  СобакаМ (09.07.2024 (10:14)) Скрыть пользователя и его темы
вот этот трехколесный по мосту кстати может и не пройти по тротуару
по проезжей части на таком - безумие
и момент еще - чтобь под мост попасть придется не нем круг дать, на веле тоже... а на самокате до лесенки доехал, взял в руки его и спустился вниз

Ну тогда моноколесо, или едешь, или как чемодан взял и понёс. Нуй всё мечтал купить. Не знаю купил, или нет. Сам куда то пропал.
09.07.2024 (10:14) |  СобакаМ  ->  Тэрч (09.07.2024 (10:09)) Скрыть пользователя и его темы
вот этот трехколесный по мосту кстати может и не пройти по тротуару
по проезжей части на таком - безумие
и момент еще - чтобь под мост попасть придется не нем круг дать, на веле тоже... а на самокате до лесенки доехал, взял в руки его и спустился вниз
09.07.2024 (10:13) |  Анонимно  ->  СобакаМ (09.07.2024 (10:10)) Скрыть пользователя и его темы
я у ней даже попросил прокатится - не дала))
)))) ну прааально ещё угнали бы...была бы знакомая какая) а так скажет потом бегай-ищи)))
09.07.2024 (10:11) |  Анонимно  ->  Тэрч (09.07.2024 (10:08)) Скрыть пользователя и его темы
Вот типа такого.
ну чо прикольно...в деревне прям совсем кудряво, по городу с такими габаритами может и не очень, то и дело цеплять будешь то людей то ещё что-либо а в деревнях зачётная штукенция)
09.07.2024 (10:10) |  СобакаМ  ->  Тэрч (09.07.2024 (10:08)) Скрыть пользователя и его темы
Вот типа такого.
на Приборном на таком тетка какаято ездит
я у ней даже попросил прокатится - не дала))
ну да, для меня тоже подошел бы, я типа предпенсионер уже
но его проблема в том что в узком месте не пройдет, по тротуарам не очень маневрировать
эти типа так - в деревне в магазин съездить
09.07.2024 (10:10) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
вот он самый, в 2010 плавает)))
Мотоблок кстати тоже 25 км бежит. Только ещё тонну груза везёт.)
09.07.2024 (10:08) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
по мосту ехать не очень приятно, но мне пешеходов не попалось
я все время боялся зацепиться за ограждение, там узкие тротуары
Вот типа такого.
Назначение: прогулочный грузовой;
Рама: высокоуглеродистая сталь;
Мотор: бесщеточный 250W 48V;
Колёса: R24 спицевые, алюминиевый сплав;
Аккумулятор: 48V 12Ah литиевый;
Время зарядки: 6 часов;
Максимальная скорость: 25км/ч;
Максимальная нагрузка: 150 кг;
Пробег: 50 км.
09.07.2024 (10:06) |  СобакаМ  ->  Анонимно (09.07.2024 (09:58)) Скрыть пользователя и его темы
кста сам этот клуб живой? а то как в 2010 году его смыло то может уже и того он..
ну вроде есть там что то. но не очень активно. отдыхающие там до него, дети всякие, кстати эти собаки видимо и не дают многим дальше пройти. в нашем детстве там была сплошная пьянь (я на Курье кучу времени провел и плавать научился там), а сейчас студенты и дети. как то лучше стало.
09.07.2024 (10:04) |  Тэрч  ->  Анонимно (09.07.2024 (10:01)) Скрыть пользователя и его темы
и купил трёхколёсный
хмм это чо за зверь такой...

Трехколёсный электровелик. Я его живьём у него видел, как называется не знаю. Наверное в интернете можно глянуть.
Щас посмотрю.
09.07.2024 (10:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
так то конечно удобно тем у кого машины нет...
да и машину каждый раз гонять нерентабельно)))
а тут если погода позволяет, и тем у кого колес других нет...город махом пролетают самокатчики
потом до моста и от него до дачи...Там же до Нерудника автобусы не ходят, пешком только пи#дярить от трассы/целофанки...
09.07.2024 (10:01) |  Анонимно  ->  Тэрч (09.07.2024 (09:59)) Скрыть пользователя и его темы
и купил трёхколёсный
хмм это чо за зверь такой...
09.07.2024 (10:01) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
кстати еще о впечатления от самоката
я то лет 15 назад пробовал ездить на велике по городу им понял что это невозможно в принципе - негде
нет велодорожек, на тротуарах постоянно прыгаешь по бордюрам... короче проклял это дело быстро.
а тут проехал и мне показалось что город изменился - покрытия лучше, появились пандусы для колясок и по бордюрам не скачешь уже... ну не так.. хотя конечно все везде разрыто, перегорожено и т.п.
но все же не так уже как было.
сейчас даже на окраинах делают тротуары уже
и это все Путин сделал)))
09.07.2024 (09:59) |  Тэрч  ->  СобакаМ (09.07.2024 (09:33)) Скрыть пользователя и его темы
Все что не убивает нас, делает разумней.
Тоже так посчитал. С другой стороны отказываться от самоката не хочу пока. Надо поездить еще.
Я думаю несколько правил таких как ограничение скорости в 20 км/ч, экипировка и понимание что ты пешеход и рядом с автомобилями делать нечего - решит проблему.
Если пойму что опасность - скажем так - никоим образом не снижаема, то конечно продам.

Один дед знакомый на нижнем живёт, купил себе электровел, а потом спохватился, что он старый и пузатый и весит больше 100кг и на таком ездить ему не очень удобно. Короче стал бодаться с продавцом, что велик не исправен. Сделает что нибудь, клемку сдёрнет и звонит, что не работает. Они заберут, продиагностируют и обратное ему вернут, он опять такое, в новосиб отправили, а те томским и говорят, отдайте этому старому дурню деньги, заебал уже. ну и вернули деньги, он добавил и купил трёхколёсный, доволен, даже внука рядом сажает и в богажнике один раз даже мешок цемента привёз. Надо только спросить как он на гору в тимирязево забираеся, неужели тянет, моторчик маленький и на переднем колесе.
09.07.2024 (09:58) |  Анонимно  ->  СобакаМ (09.07.2024 (09:55)) Скрыть пользователя и его темы
скорее всего просто управление у него неустойчивое - чуть руль повернул на скорости и все. это про него мне сказали потом.
тоже так кста и подумал...эт на велике руль повернул и сам повернул
а тут руль чуток(вроде бы!) завернул и полетел..
собак этих надо прикормить банально - взять с собой пакетик с кусочками.
ну пля, там же не курью народ мотается (я так понял они у картинг-клуба тусуются)
покусают ещё кого...кста сам этот клуб живой? а то как в 2010 году его смыло то может уже и того он....
09.07.2024 (09:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
сам самокат то целый?

и получается если бы очков не было то легче было бы...
тут надо либо крутые-защитные напяливать либо обычные снимать и убирать куда подальше было.
09.07.2024 (09:55) |  СобакаМ  ->  Анонимно (09.07.2024 (09:44)) Скрыть пользователя и его темы
собаки кста были? ты их успел пролететь
они всегда там. проехал) после них уже упал.
меня там расколбасило и я решил что остаток ровной дороги сейчас на скорости промчусь)
не увидел никакой ямки или камня.. скорее всего просто управление у него неустойчивое - чуть руль повернул на скорости и все. это про него мне сказали потом.
собак этих надо прикормить банально - взять с собой пакетик с кусочками.
09.07.2024 (09:48) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
А сам Нерудник это вот оно тут?
09.07.2024 (09:45) |  Анонимно  ->  FLOODer (08.07.2024 (22:56)) Скрыть пользователя и его темы
Ну в гору ты как на хилом ездить будешь?
А что если ему скорость фиксануть на 20км/ч у него от этого тяга как-то убавится?
09.07.2024 (09:44) |  Анонимно  ->  СобакаМ (09.07.2024 (09:36)) Скрыть пользователя и его темы
Да уж, все лето псу под хвост
ну не все, но все равно жопа конечно

Да уж! Поправляйся!
Пздц ситуация...мож на камень какой налетел...
по городу то асфальт более-менее чистый и тд...а там за мостом и началось...
собаки кста были? ты их успел пролететь или аккурат возле курьи навернулся?

представляю что тебе домашние сказали и сын в том числе...
09.07.2024 (09:41) |  СобакаМ  ->  FLOODer (08.07.2024 (22:56)) Скрыть пользователя и его темы
Ну в гору ты как на хилом ездить будешь?
ну так то да
простенькое устройство - ручку повернул и он сразу равнул, нет никакого разгона как на двс или велике
непривычно
Слава немецкой медицине! Вон наша Бляхера на ноги поставила!
С Бляхером там непонятно че пока. Но дай бог ему выздороветь. Вообще он один из уважаемых мной персонажей тут был, жаль что докатился до такой жопы... писатель... Гдето у меня даже его книжка лежит "Записки лейтенанта Бляхера" - так и не прочитал.
09.07.2024 (09:41) |  Анонимно  ->  Тэрч (09.07.2024 (08:28)) Скрыть пользователя и его темы
Честно сказать не могу понять как это с мужиком такое приключилось на ровной дороге, что то на какую то фантастику смахивает, тем более мотоблок маленький, весит килограмм 90
тоже непонятно как такое могло быть...там даже колесо телеги врядли могло наехать-переехать его.
разве что где шея...
Страница:    из 421
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34862  |  Сообщений: 766518  |  Пользователей: 7128  |  Хардкор