Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 421
Назад » « Вперед Вниз
16.07.2024 (16:29) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
этот домик часть старого водозабора
очень добротно построенный дом - был(((
осталась 1/4 стен наверное - уже врядли кто востановит
но я бы смог)) тем более фундамент на месте.. возможно требует укрепления.
но тем не менее.
короче Лунев поторопился со своей башней а туда он даже не ходил)
16.07.2024 (16:26) |  СобакаМ  ->  Анонимно (16.07.2024 (16:05)) Скрыть пользователя и его темы
Всё наверное знают эти развалины от башни лунева вниз если к реке топать....
то мимо них не пройти
как то тут с другоаном по весне пиво стояли-пили речкой любовались по весне)
мужик уже в возрасте поднимался и к нам подошёл поболтали про рыбалку и тд и про эти развалины начал рассказывать...от кого они типа остались что тут было когда-то)) но мля всё забыл....толи от пивовара какого)))

а недавно уже снизу вот так же фотал опять и какие-то девахи рядом проходили мелкие такие, мол а чо это фотаете это что мол ценность какая, я грю конечно-историческая))) а сам уже и не помню что мне тот дед рассказывал...(((

я эти развалины помню еще домом хорошим, с огородом... вообще место шикарное.
это часть водопровода... от него в башню Лунева шла вода из реки.. второй подъем
внизу кстати еще одно сооружение было - колодец из камня.. не знаю есть ли сейчас - в моем детсве еще был
в 90-е годы этот домик покинули (проезда нет, проблемы с электричеством..) и какие т озасранцы там кирпич добывали. я помню этих мужиков - они там в металлических ваннах волоком этот наломанный кирпич таскали наверх,
ну а вот это осталось что осталось уже не восстановимое. на месте Лунева я бы этот объект выкупил вместе с участком и восстановил а не башню - куда круче место. Но Лунев же перфекционист)
ну а сейчас там любимое место закладчиков наркоты - менты дежурят поблизости.... меня все отслеживали когда я там ходил. В штатском какой т опарняга все рядом ходил пока я с ним не заговорил чтоб он понял что я просто турист)
16.07.2024 (16:12) |  Анонимно  ->  Анонимно (16.07.2024 (16:09)) Скрыть пользователя и его темы
такой и 60 мало будет)Опять же, к pазговоу о пpостых гpажданах
Нууу не мало конечно а более чем)))) Если вертикально нет желания взлетать)))
А так такая резиновая пароходина куда её...на обское водохранилище разве что))) или на Ладогу)))
16.07.2024 (16:10) |  dedVova  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:48)) Скрыть пользователя и его темы
А вот резинка на 15-ке уже полетит как ласточка!такой и 60 мало будет)Опять же, к pазговоу о пpостых гpажданах/// rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/stormline/lodka-pvkh-stormline-heavy-duty-air-600.html
16.07.2024 (16:09) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:08)) Скрыть пользователя и его темы
видел этих)) в районе нового моста. там походу какойто плот из поддонов у них
молодцы чо)

грят постройка плота шла в районе Ярского и вот пишут очевидцы:
---
И мы видели как они строят... Мат- перемат , ругань меж собой, тыщу раз предлагали на.... Й бросить это всё ☠️ После себя оставили мусор недогоревший в огромном костре из поддонов, класс👍
----
Ну а какая стройка-ремонт без мата?))))
16.07.2024 (16:06) |  dedVova  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:48)) Скрыть пользователя и его темы

Я и выше "пятнашки " не вижу))) Видишь даже у нас. пpостых) хотелки в 4 pаза pазничаются...
Нееее, ну блин надо же учитывать лодки...под какую!
Куда 15-ка например на Прогресс/Крым/Казанку? Будешь еле ползать...
тут от 30ки, ну предел 25-ку надо...или два вешать по 20...
А вот резинка на 15-ке уже полетит как ласточка!
Так к pазговоp пpо простого гражданина к каковым я себя отношу)))
16.07.2024 (16:05) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Всё наверное знают эти развалины от башни лунева вниз если к реке топать....
то мимо них не пройти
как то тут с другоаном по весне пиво стояли-пили речкой любовались по весне)
мужик уже в возрасте поднимался и к нам подошёл поболтали про рыбалку и тд и про эти развалины начал рассказывать...от кого они типа остались что тут было когда-то)) но мля всё забыл....толи от пивовара какого)))

а недавно уже снизу вот так же фотал опять и какие-то девахи рядом проходили мелкие такие, мол а чо это фотаете это что мол ценность какая, я грю конечно-историческая))) а сам уже и не помню что мне тот дед рассказывал...(((
16.07.2024 (15:57) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:54)) Скрыть пользователя и его темы
но они может от речпорта шли в сторону Оби.
по Оби летом они ездят тоже

ну это тут базару нет...

я же про 'от коммунального и вверх'... раньше бывало стоишь весной любуешься рекой от технопарка(ныне стройпарк) видок отличный на реку и смотришь как один за одним они ныряют)))
16.07.2024 (15:55) |  Анонимно  ->  dedVova (16.07.2024 (15:47)) Скрыть пользователя и его темы
Ставил "пятнашку" на свою лодченку pади интеpеса- на свою лодченку - даже меньшее, чем в полгаза веpтикально идёт)))
об чем и речь ))) что взлетишь в космос открытый!)))
тут конечно и резинка резинке - рознь...если большие-тяжелые, где 15-ка будет самое оно при хорошей загрузке.
16.07.2024 (15:54) |  СобакаМ  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:51)) Скрыть пользователя и его темы
весной не помню, а в выходные парочка попалась барж по дороге
но они может от речпорта шли в сторону Оби.
по Оби летом они ездят тоже
16.07.2024 (15:52) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:49)) Скрыть пользователя и его темы
т.е. валяюсь я на диване уже в убитом состоянии, в котором я не смогу шевелится все равно.
)))) Дааа работать ты любишь...работяга, как и ДедВова))) щас молодняк в массе такой ленивый, чуть что и уже уставшие такие все...
16.07.2024 (15:52) |  dedVova  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:38)) Скрыть пользователя и его темы
В этом году на койке пpовлялся и тоже не видел-слышал|, а так с 14-го здесь живу, каждую весну до 2023-го спать не давали гудками и днём и ночью.
16.07.2024 (15:51) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:40)) Скрыть пользователя и его темы
ну я видел толкачи, ездят
хмм....этой весной наверх? видимо пропустил
или уже так выгребли гравий с советской поры ещё что уже и копать нечего стало))) шучу конечно)))
16.07.2024 (15:49) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
я не геолог но на Томи камни в целом разнообразнее. сердолики встречаются. на Оби поди еще найди.
зато на Оби много окаменелого дерева, на Томи ни разу не попадалось
а на диване валяешься когда уже сил ни на что нет) я даже купил себе такую штангу для телефона крепишь ее на изголовье кровати и у тебя телефон/планшет перед мордой чтоб руками его не держать.
т.е. валяюсь я на диване уже в убитом состоянии, в котором я не смогу шевелится все равно.
16.07.2024 (15:48) |  Анонимно  ->  dedVova (16.07.2024 (15:42)) Скрыть пользователя и его темы
Я и выше "пятнашки " не вижу))) Видишь даже у нас. пpостых) хотелки в 4 pаза pазничаются...
Нееее, ну блин надо же учитывать лодки...под какую!
Куда 15-ка например на Прогресс/Крым/Казанку? Будешь еле ползать...
тут от 30ки, ну предел 25-ку надо...или два вешать по 20...

А вот резинка на 15-ке уже полетит как ласточка!
16.07.2024 (15:47) |  dedVova  ->  dedVova (16.07.2024 (15:42)) Скрыть пользователя и его темы
Ставил "пятнашку" на свою лодченку pади интеpеса- на свою лодченку - даже меньшее, чем в полгаза веpтикально идёт)))
16.07.2024 (15:46) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:39)) Скрыть пользователя и его темы
какие нить красивые валуны или плоские - для отделки цоколя пойдут потом, когда насобираю
я раньше для аквариума собирал...))) а так из поездок привозить по камушку красивому)))

но люди обычно привозят только магнитики на холодос)))
16.07.2024 (15:44) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:38)) Скрыть пользователя и его темы
у меня для рыбалки терпежу нету
думаю - бляяяя я бы за это время сейчас уже... погреб вырыл, крышу доделал...

)))))))))))) Есть такое...а когда просто вечером валяешься на диване, или телек фильмец какой глядишь такие мысли не посещают? А так есть поговорка такая что мол рыбалка(время потраченное на это) в зачёт жизни не идёт...так что рыбаки кто знает про это рыбачат спокойно не парясь о времени потеряном)

уже потом плюнешь просто так ходишь по берегу, камни собираешь и т.п.
хех вспомнил как в 90е на любимом острове напротив басандайки отдыхали и там мужик был с семейством на амуре...чот тоже в камнях ковырялся...поговорили немного, видимо фанат был этого дела, запомнил из того разговора про "халцедон"...который он нашел при мне)))
16.07.2024 (15:42) |  dedVova  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:26)) Скрыть пользователя и его темы
моторах свыше 60 л.с. уже не вижу смысла для прсотого гражданинаpассмешил))) Я и выше "пятнашки " не вижу))) Видишь даже у нас. пpостых) хотелки в 4 pаза pазничаются...
вообще насчет мощности и соотношения мощности мотора и лодки тема сложная.
где тот балланс между расходом, скоростью, грузоподъемностью и т.д.
Не вижу особой сложности) Всё от хотелок зависит. Меня одного вполне устpаивает НДНД 300 с 9,8 дошадок - можно сказать "комплект одиночки" для pыбаллкиплавания на любой pечке. Но даже на Кpасмоpе я бы не всегда и везде сунулся (видел там волны в сильный ветеp..)
16.07.2024 (15:40) |  СобакаМ  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:38)) Скрыть пользователя и его темы
ну я видел толкачи, ездят
16.07.2024 (15:39) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
я взял привычку на Томи камни собирать с помошью лодки
какие нить красивые валуны или плоские - для отделки цоколя пойдут потом, когда насобираю.
16.07.2024 (15:38) |  Анонимно  ->  СобакаМ (16.07.2024 (15:26)) Скрыть пользователя и его темы
я лично в моторах свыше 60 л.с.
да ну это жесть...куда на нашей Томи такое? 40 - предел для моторки!
а 60 - тут уже не моторка нужна а катер от Амура начиная и до пластиковых-тяжелых...
только где на всём этом гонять тут? хорошо щас вода большая и река похожа на реку
а так мля в районе коммунального так измельчает что впору вброд переходить....

тут подумал а чего толкачи по весне перестали ходить наверх за гравием?
обычно же весной целая вереница из оных с баржами...а тут чот уже забыл когда по весне их наблюдал.
16.07.2024 (15:38) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
у меня для рыбалки терпежу нету
думаю - бляяяя я бы за это время сейчас уже... погреб вырыл, крышу доделал...
а рыбалка это как фильм про рыбалку только без рыбы) а так все то же самое.
уже потом плюнешь просто так ходишь по берегу, камни собираешь и т.п.
ну если с кем то, пока они машут удочками)
16.07.2024 (15:33) |  Анонимно  ->  dedVova (16.07.2024 (15:09)) Скрыть пользователя и его темы
Мне моих 9,8 со стаpшим сыном ( он 110 кг) не хватает на паpу дней уйти километpов на 50-80 даже на гpузовом винте... Конечно пpо глисс pечь.
об чем и говорю, совершенно разные ситуации...
снуз и не рыбак и не охотник))) ему изначально то и лодка ненужна была
взял чисто для понтов каких-то и...и даже когда выходит на реку то туда-сюда по 1-2км сгоняет от машины недалече и всё...ему скорости ни к чему.

а нафига при таких суровых исходных вводных так далеко мотаешься? 50-80км это крайне сурово...
нельзя на машине ближе подъехать и там уже на лодке пару км доплыть до места?
16.07.2024 (15:26) |  СобакаМ  ->  dedVova (16.07.2024 (15:09)) Скрыть пользователя и его темы
я себе за пять лет пока не ездил накупил винтов)
ну а теперь надо бы их попробовать. даже купил четырехлопастной, но пока не ставил.
вообще насчет соотношения лодки и мощности мотора - тема сложная.
где тот балланс между расходом, скоростью, грузоподъемностью и т.д.
я лично в моторах свыше 60 л.с. уже не вижу смысла для прсотого гражданина, проще сразу покупать вертолет)
16.07.2024 (15:23) |  dedVova  ->  колодурушки (16.07.2024 (10:15)) Скрыть пользователя и его темы
а куда делись бакены? неужто опять обама постарался или навальнисты?))Вот неймётся тебе ... Следующее такое буду удалять. Нехpен повоциpовать)... а по сабжу: кому нужны бакены на несудоходной pечушке? Нам с Николаем. чтобы до дома дойти? А Собканюк каждую весну ставит бакены от Тактамышева и ниже Pечпоpта.. Потом убиpает))
16.07.2024 (15:09) |  dedVova  ->  Анонимно (16.07.2024 (11:56)) Скрыть пользователя и его темы
моторчика что у снузи - выше крыши.если покататься в окpестностях Киpеевска вдвоем (общем весом кг 150-180) - может и "выше"))) Ну или на докатку Николаю... Мне моих 9,8 со стаpшим сыном ( он 110 кг) не хватает на паpу дней уйти километpов на 50-80 даже на гpузовом винте... Конечно пpо глисс pечь.
16.07.2024 (15:08) |  СобакаМ  ->  Анонимно (16.07.2024 (15:05)) Скрыть пользователя и его темы
видел этих)) в районе нового моста. там походу какойто плот из поддонов у них
молодцы чо)
16.07.2024 (15:05) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂 😂 😂
16.07.2024 (14:25) |  СобакаМ  ->  Скрыть пользователя и его темы
вообще для всего этого надо иметь какойто "сухой док", ремонтную базу, сарай и т.д.
а в идеале зимний гараж
чтоб подготовится зимой неспешно а летов вылезти уже на реку сразу а не на ходу что то доделывать и т.д.
но тема эта если налажена полностью то стоит того
потому что элементарно машина целее будет - я ее по дороге на дачу и ломаю собственно........
как то так
Страница:    из 421
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34862  |  Сообщений: 766468  |  Пользователей: 7128  |  Хардкор