>@fishmillerfishmiller1685 2 часа назад
В январе ещё будем скучать за этой жарой, если влупит градусов 30 мороза! А я сделал себе кондиционер, из говна и палок, живу в частном доме, вечером накачиваю лоханку воды из своей скважины, лоханка 300 литров, температура воды из скважины 11 градусов. Через лоханку проходит труба 120 мм. из нержавейки тонкостенная, в трубу перед лоханкой вставил вентилятор с электро моторчиком от детской машинки, днём эта конструкция работает от солнечной батареи, ночью подключаюсь к зарядке от телефона! Одна печалька, воду приходится менять каждый вечер, но эти 300 литров воды как раз хватает на полив огорода! Когда заливаю свежую воду со скважины, на выхлопе имею 24 градуса, что не так уж и плохо, для почти бесплатного кондиционера! Да, ещё перед закачкой свежей воды приходится выливать из трубы конденсат, примерно 2 литра за сутки собирается! К той трубе, которая в лоханке снизу привязал 10 киллограмовую железяку, чтобы труба не всплывала наверх! Выхлопную гофрированную алюминиевую трубу обмотал старыми свитерами из за чего удалось понизить температуру до 24 градусов, до этого было 26 градусов. Вся эта система находится в одной комнате, а через трубу дует в другую комнату, поменьше, где я сплю вполне себе комфортно! Учитесь, пока я жив!
у меня как то радиатор от автомобильной печки купил чувак и сказал что будет делать типа кондиционера на даче - подключит поливочный шланг из скважины и полдня поливать огород через этот радиатор который как в автомобиле обдувается вентилятором - и вообще збс по идее должно быть.
у меня допустим все комплектующие есть, но я пока ограничился завешиванием фасада дома фольгированным изолоном и приточным вентилятором с улицы