Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 422
Назад » « Вперед Вниз
10.08.2024 (00:24) |  колодурушки  ->  FLOODer (10.08.2024 (00:18)) Скрыть пользователя и его темы
Ну у меня под мангалом второй год ничего не растёт

под мангалом у меня и на просто земле ничего не растет))
10.08.2024 (00:18) |  FLOODer  ->  колодурушки (09.08.2024 (00:57)) Скрыть пользователя и его темы
В принципе единственный надёжный метод что я пробовал это под шов снизу куски бордюрной ленты подкладывать, но на месте держиться тогда хуже.
думаю не в этом дело, там земля просто сверху забивается в щель и начинает расти, эти подкладки не помогут особо

Ну у меня под мангалом второй год ничего не растёт
10.08.2024 (00:10) |  колодурушки  ->  mnbvcxz11 (10.08.2024 (00:07)) Скрыть пользователя и его темы
ну актарой и обрабатывались гладиолусы перед цветением, удивило что не заметно было именно системного действия, на первых цветках были трипсами покусаны цветки, что насторожило. а вот батрайдер хорошо показал себя, ни одной бронзовки на флоксах не было, а те что садились быстро дохлыми оказывались
10.08.2024 (00:07) |  mnbvcxz11  ->  колодурушки (09.08.2024 (23:57)) Скрыть пользователя и его темы
не знаю че ты там обрабатываешь, системные препараты, как актара, работают только когда идет активный рост, идет сокодвижение. На картохе после цветения не работает
в общем пойду в стройпарк за актарой теперь, а то на ВБ 10 пачек стоит 352 рубля, а в стройпарке 1 пачка 230 р
stroyparkdiy.ru/good/168693

жесть, уж страшно брать мало ли намешают чего просто
в общем деньги на ветер, а я-то думаю, что почти не подействовало
даже липовые голограммы клеют на подделки
в общем будьте осторожны) если покупаете актару на вайлдберрис - там одни подделки) щас разбирались) оказываются подделывают их прям масштабно
09.08.2024 (20:33) |  Анонимно  ->  dedVova (09.08.2024 (10:33)) Скрыть пользователя и его темы
"Свежая" красотка) в стиле "бохо")
гуд...только где вот ротик? без него непорядок!)
09.08.2024 (20:29) |  Анонимно  ->  # (09.08.2024 (10:33)) Скрыть пользователя и его темы
Крыжовника около 50 литров собрал и еще зреет.

Начал заготовку черемухи.

Блин вот реально даже интересно...у тя сколько уже заготовок всякой ягоды а ты всё продолжаешь, это как потом до след-сезона успеешь всё истребить? если только одной ягодой питаться то может...)))
Про черемуху.

В Советской армии попал в учебный взвод на целых полгода.
Готовили из нас радиотелеграфистов.
Наступило время уборки картофеля и нас отравили в колхоз, заготавливать для полка и для колхоза картофель.
Палатки поставили в черемушнике у речушке.
Объелись мы черемухи знатно, до запоров.

Кстати, ловили красную рыбу для всех офицеров управления полка, заготавливали икру.
Солили в бочках.
Сами до отвала наелись этого лакомства.
Красная икра меня не впечатлила, а рыба - та - Да.
"Свежая" красотка) в стиле "бохо")
Завершил заготовку ирги.
Но ее много зреет для еды.
Как и планировал, на это ушло 3 недели.

Крыжовника около 50 литров собрал и еще зреет.

Начал заготовку черемухи.
Ее много опало и опадает при сборе.
Урожай черемухи не огромный, но самый большой за последние лет 20.
09.08.2024 (06:57) |  dedVova  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:20)) Скрыть пользователя и его темы
Мне сосед бочку большую предлагает за 5 тыщ взять, ну как бочку ванну литров на 500 наверное с толстого металла, говорит я ее за 5 сдам на металолом, так думаю - мне она нафига, так что пусть сдает
Уж лучше тогда еврокуб купить) 3 года назад покупал за 6000 рублей. Горя жена не знает: на весь огород (где теплая вода нужна) и теплицы разводку сделал и поливает (большую часть капельным поливом)
09.08.2024 (01:00) |  колодурушки  ->  DimaM20 (08.08.2024 (23:39)) Скрыть пользователя и его темы
без пафоса и по колхозному то перекапываешь дорожку, разравниваешь граблями да и кладёшь прям туда плитку. А геотекстиль он не совсем для этого
хорошие дровишки для шашлыка
потому плитку надо брать побольше размерами, чтоб щелей было меньше, ну и сама она массивнее, траву можно вырвать или раундапом побрызгать
В принципе единственный надёжный метод что я пробовал это под шов снизу куски бордюрной ленты подкладывать, но на месте держиться тогда хуже.
думаю не в этом дело, там земля просто сверху забивается в щель и начинает расти, эти подкладки не помогут особо
09.08.2024 (00:52) |  колодурушки  ->  FLOODer (09.08.2024 (00:21)) Скрыть пользователя и его темы
Купаццо будешь. Ну и поливать таки лучше тёплой водой

с озера идет теплая вода особенно нынче, дают по графику, у меня стоят опрыскиватели которые сами все поливают при подаче воды 5 раз в недели по часу.
09.08.2024 (00:51) |  колодурушки  ->  FLOODer (09.08.2024 (00:19)) Скрыть пользователя и его темы
Ежли без пафоса и по колхозному то перекапываешь дорожку, разравниваешь граблями да и кладёшь прям туда плитку.
именно так и сделали, культиватор хорошо рыхлит для этого) но в инете пишут про геотекстиль, спанбонд, думаю лишним не будет
09.08.2024 (00:24) |  FLOODer  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:24)) Скрыть пользователя и его темы
Ту не в ровноте дело а в отсутствии грязи, ну и травы меньше
Между плиток расти будет. В принципе единственный надёжный метод что я пробовал это под шов снизу куски бордюрной ленты подкладывать, но на месте держиться тогда хуже.
09.08.2024 (00:21) |  FLOODer  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:20)) Скрыть пользователя и его темы
Мне сосед бочку большую предлагает за 5 тыщ взять, ну как бочку ванну литров на 500 наверное с толстого металла, говорит я ее за 5 сдам на металолом, так думаю - мне она нафига, так что пусть сдает
Купаццо будешь. Ну и поливать таки лучше тёплой водой
09.08.2024 (00:19) |  FLOODer  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:14)) Скрыть пользователя и его темы
Меня больше заботит что под нее надо подушку мастерить, пока думаю ограничиться геотекстилем
Ежли без пафоса и по колхозному то перекапываешь дорожку, разравниваешь граблями да и кладёшь прям туда плитку. А геотекстиль он не совсем для этого
09.08.2024 (00:16) |  FLOODer  ->  СобакаМ (08.08.2024 (21:05)) Скрыть пользователя и его темы
мне вот предстоит залить площадку бетоном в этом году
я даже боюсь представить этот геморой
ну посмотрим.
это
1. землю вынуть и на тачке ее разбросать по огороду, ямы засыпать и неровности и т.д.
2. натаскать туда (или заказать наверное лучше, но все равно тачкой возить) гравийно песчаной смеси минимум на 10 см
3. утрамбовать это все причем без виброплиты, ногами поптаться (то еще занятие)
4. опалубку выставить по уровню
5. армировать (арматура стеклопластиковая есть пара мотков, подставки тоже, проволока тоже осталась)
6. заказать бетон и разровнять его, а потом еще железнение делать (хз как, не умею пока)
короче жопа жопная.

Ты там клон останкинской башни строишь? Для большинства дачных строений таких усилий и близко не надо
за валежником сгонял сегодня
до зимы в баню хватит
начал отбирать мёд для качки
08.08.2024 (22:14) |  колодурушки  ->  СобакаМ (08.08.2024 (21:34)) Скрыть пользователя и его темы
из досок сделали такую дорожку, положили две лаги и наколотили досок сверху, нормально, но думаю недолговечно.

видели в инете делают из пластиковых труб две трубу кладут параллельно потом сверху доски саморезами прикручивают
plitka-tom.ru/catalog вот сайт кста
08.08.2024 (21:34) |  СобакаМ  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:27)) Скрыть пользователя и его темы
надо твердую поверхность которую со шланга потом можно помыть
пластиковые доски по каркасу, а каркас на столбиках (ну или банально на вкопанных кирпичах
короче кирпичиЮ можно чуть бетоном подлить или по два кирпича рядом... между ними заанкерить уголок, на них лаги (можно из уголка железного - из обрезков коротких - поперек дорожки?), на них уже пластиковые доски (3 шт) - узкие такие тротуарчики сделать
вполне рабочая идея. хотя тоже колхоз, но не так затратно как бетон или плитка.
Такая плитка 40х40
08.08.2024 (21:28) |  СобакаМ  ->  колодурушки (08.08.2024 (21:25)) Скрыть пользователя и его темы
проблема этих емкостей что вода ржавеет
надо из нержавейки или аллюминия
у меня от кваса бочка на старой даче
900 литров чистой воды - хочешь пей хочешь мойся/поливай и т.д
но сейчас не использую - в связи с переездом на новую дачу
А ковры этож такой колхоз
Страница:    из 422
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34869  |  Сообщений: 767481  |  Пользователей: 7188  |  Хардкор