Вкусный завтрак для вас
www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=491,502Пшенная каша с тыквой, на молоке
[img]
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244067.jpg[/img]Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу
Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:
Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!