Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вниз
Как приготовить вкусный узбекский плов

www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=476
20.06.2024 (16:29) |  Люссия  ->  Оливье Скрыть пользователя и его темы
Классный рецепт оливье www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=746
06.02.2024 (14:56) |  Люссия  ->  Вареники Скрыть пользователя и его темы
Как приготовить вареники с картошкой www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=591
12.01.2024 (15:36) |  Люссия  ->  Каша пшенная с тыквой Скрыть пользователя и его темы
Вкусный завтрак для вас www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=491,502

Пшенная каша с тыквой, на молоке
[img]img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244067.jpg[/img]
Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
05.12.2023 (09:59) |  Анонимно  ->  Люссия (09.10.2023 (12:38)) Скрыть пользователя и его темы
гуд
04.12.2023 (22:13) |  Люссия  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вкусный рецепт, наполеон www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=270
09.10.2023 (12:38) |  Люссия  ->  Поборщим? Скрыть пользователя и его темы

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.
Продукты
Мясо (любое) - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Капуста - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Перец болгарский - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль консервированная или отварная - 400 г
Лавровый лист
Зелень
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец
Сало (по желанию)

Из мяса сварить бульон. В готовый бульон отправить вариться нарезанный картофель, добавить соль.
Нарезать мелко сладкий перец, помидор, лук и чеснок.
На крупной терке натереть морковь и свеклу.
Овощи обжарить на растительном масле. Смешать томатную пасту с небольшим количеством бульона, добавить сахар и соль по вкусу и залить овощи, поперчить. Обжарку тушить 15 минут.
Тем временем нарезаем капусту.
После того, как картофель сварится, отправить в бульон готовую обжарку. В конце отправить фасоль, лавровый лист и капусту. Чтобы капуста была хрустящей, кастрюлю убрать через 1 минуту с огня. И добавить зелень.
Перед подачей заправить борщ майонезом или сметаной. Подавать с салом и чесноком.
Еще рецепты для вас www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=12

Приятного аппетита!

Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34891  |  Сообщений: 768111  |  Пользователей: 7217  |  Хардкор