Вообще, это не «забытая песня», а одна из самых известных у Крематория. Я не уверен что эта группа до сих пор существует. Я не поклонник их творчества. Но песня неплохая, остальные их песни я не особо знаю.
Я всегда делаю свое, плагиатничать неинтересно. Интересно что-то свое создать. а не повторять за кем -то.
совсем короткий кусочек с натяжкой можно назвать похожим Какой именно?
ну а так — разные песни Мне тоже так кажется. Вообще я даже не думал у кого-то воровать какие то ноты. Впрочем я не композитор конечно, и музыку сочиняю напевая под нос только. Основную работу в этой области доверяю и проверяю и контролирую. Но плагиат для меня это конечно зашквар, это залет. Я такое не потерплю.
Вообще, это не «забытая песня», а одна из самых известных у Крематория. А так, одна профессиональная певица послушала, и говорит, совсем короткий кусочек с натяжкой можно назвать похожим, ну а так — разные песни
10.06.2023 (04:51) |
Eurofilin
->
Меня обвинили в плагиате
Вот моя песня, солистка профессионал-педагог в сфере вокала и вообще музыки тоже. Она за кадром, роль певицы играла другая девушка.
Мне сказали что мелодия взята из хита группы Крематорий. Мусорный ветер.
Я сочинил текст, а мелодию я разрабатывал с композитором. Возможно он был под своим каким то впечатлением, но мне кажется, что эти мелодии непохожи и я лично не вижу ничего общего, но люди говорят похоже. Вот вы обективно можете определить, эти мелодии реально похожи? Естественно реально никто не рассматривал старую забытую уже песню из 80-х годов, кто о ней вообще помнит в наше время? Хотя ребята конечно талантливы и мелодия у них неплохая.