Дон Аурелио темпранильо Вальдепеньяс DOP 2018 год. Разлито 13.01.2020. Куплено в декабре 2024! Вино видимо долго хранилось на складах, помню продавалось в магазине в году 21-м, но не привлекало ни ценой ни оценками, а тут я его встретил в 24-м и решил попробовать. Что могу сказать - сейчас очень даже неплохо. Вино оч. ароматное, чувствуются танины, совершенно не кислотное, очень мягкое, среднетелое. Цвет явно выдержанного вина ближе к резерве или даже гран резерве, С сырами просто великолепно, надо забрать остатки
Риоха 2021 год, 100% Темпранильо, разито 29.09.2022, алк. 13.5%. Видно молодое вино, весьма мягкое, не кислотное, ароматное, во вкусе, как по мне, так дуб не чувствуется, за такую цену для риохи пойдет, но с сырами сразу не впечатлило. На вторые сутки стало гораздо интереснее, появилась сладость и приятное шершавое послевкусие с нотами вишневой косточки.
Риоха 2021 год, 100% Темпранильо, разито 29.09.2022, алк. 13.5%. Видно молодое вино, весьма мягкое, не кислотное, ароматное, во вкусе, как по мне, так дуб не чувствуется, за такую цену для риохи пойдет, но с сырами не впечатлило.
Робле 2019 года из темпранильо. Категории Де ла терра из Кастильи. На этикетке написано, что 4 года выдержки в бочках из американского дуба. Вполне себе приятное вино, терпкое, дуб очень ярко выражен, темный шоколад. Вино насыщенное, но аромат слабый, немного дать подышать чтобы оно стало мягче. Кислотность средняя. За цену 490 р в Бристоль в конце 2024 года просто отлично))
Магус Крианца 2019 из Рибера дель Гуадиана. Разлито 18.01.2023. Впервые пью темпранильо из этого региона. Вино очень танинное, ароматное, но не сказать, что полнотелое, что я жду от темпранильо. Цвет тоже не насыщенный, и ближе к резерве. Бочки не чувствую, сначала резковато, после декантации стало помягче и появилась сладость во вкусе, прям немного кола)) Весьма крепкое и совсем не кислотное. Вполне себе винцо для разнообразия.
Риоха Темпранильо косеча 2022, разлито 28.02.24. На удивление оказалось очень приятное вино. Видно, что молодое, не полнотелое, но вполне качественное. Во вкусе вишневая косточка, наверное даже клубника, аж показалось что сластит, как полусухое) Кислотность на нуле, питкое и весьма крепкое) Не пожалел, что взял на пробу! Еще возьму.
2018 крианца темпранильо, разлито 30.07.2020. Приятное вино, из Наварры я ранее не пил) очень терпкое и крепкое) Но при этом очень мягкое, кислотность повышенная. Дуба особо не чувствую. В магазинах не видел, пил в баре. Годное, качественное вино, хоть и не топчик.
Дон Батисто. Крианца 2019 из рибера дель дуэро. Темпранильно 14% алк. Разлито 18.07.22. С трудом допил. Купил в Бристоль просто из-за названия. Дон батисто из риохи мне очень нравились. Этот пьется с трудом. Очень насыщенное, терпкое, резкое. Вино качественное но... Бочки характерной крианце я не почувствовал, как и темпранильо, но выдержка точно есть. Крепость мне кажется даже больше 14. Очень быстро уносит - с половины бокала. Во вкусе сушеный чернослив с пылью и долгое послевкусие. Кислотность минимальна.
Кастильо Сан Лоренцо Риоха косеча 2022 года. Разлито 17.10.2023. 13% алк. Темпранильо 100%. На удивление (если смотреть среднюю оценку) приятное вино. Чувствуется, что молодое, очень ароматное, слива во вкусе. Очень терпкое, кислотность средняя. Дооолгое послевкусие. Цвет шикарный, насыщенный, ближе к фиолетовому. Питкое зараза)) По акции в Ленте за 550р можно брать спокойно, достойное качественное вино, лучше многих за эту цену.
Дон Батисто Косеча 2021. Дата розлива 24.01.2022. Алкоголь 13.5% Сразу чувствуется, что молодое вино, слегка еще газит. И первое впечатление что сладковатое, потом это ушло. Но в целом приятное, полнотелое, ароматное, терпкое - все что люблю в Темпранильо имеется)) Питкое, не спиртуозное. Пойдет под шашлыки на свежем воздухе на даче. Но для наслаждения вином за эти деньги лучше взять что повыдержаннее.
многие такую дичь несут, что диву даешься, особенно на дзене, там вообще какая то свалка из инициативных кретинов ага, все так ну я таких и не смотрю можно же выбирать разьве что Тюменцева, но это так для отдыха мозгам)
собенно на дзене, там вообще какая то свалка из инициативных кретинов на дзене сборка копипастов, каждый постит наворованный контент чтобы заработать денег, в поиске если выдает даже не захожу