-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вниз
23.12.2024 (15:20) |  Анонимно  ->  нормально всё разложил по полочкам... Скрыть пользователя и его темы
Затулин объяснил, почему абхазский политический класс "заигрался"

Абхазия включила режим экономии электроэнергии: днем свет включается два раза, на 1 час 24 минуты каждый. Нехватка электричества привела к проблемам с водоснабжением и связью, а школьные каникулы начнутся в республике 20 декабря. Раньше власти хотели и вовсе закрыть школы и детские сады, что вызвало негативную реакцию первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, который обвинил Сухум в «провокациях». Мы попросили Константина Федоровича разъяснить свою позицию для «МК».

- Вы недавно выступили с довольно резким заявлением в адрес Абхазии, где обвинили ее в том, что она занимается провокациями и формирует негативный образ России в глазах населения. На чем основана такая оценка происходящего?

- Я никогда не обобщаю и всегда называю имена. Не «Абхазия занимается провокациями», а конкретные люди, которые заигрались в борьбу между собой. Я не знаю, понимают ли это они сами, но они фактически провоцируют и шантажируют Россию. Когда хорошо мне знакомый уважаемый Валерий Рамшухович Бганба говорит, что для того, чтобы решить проблему с электроэнергией, ничего другого не остается, как закрыть школы и детские сады, поскольку нет возможности снабжать их электричеством, я бы хотел уточнить: это на самом деле единственное решение? Ведь всем известно, что в Абхазии большая часть электроэнергии идет на майнинг. Разве сами деятели оппозиции, которых он хорошо знает, не связаны с этими майнинговыми фирмами? Зачем же перекладывать с больной головы на здоровую? На детей, на школьников. Достаточно просто на время отключить интернет, раз такая ситуация. И майнинговые фирмы моментально остановятся. Приходят сообщения, что 53 или 54 майнинговых аппарата конфисковали, отключили интернет. А потом снова его включили.

То есть по-прежнему имеют место попытки решить проблемы Абхазии за счет простого населения, а не тех, кто давно должен был бы поделиться своими доходами с этим населением, если они такие патриоты и борцы за свободу и независимость Абхазии.

- Но ведь те, кто зарабатывает на майнинге, есть не только в оппозиции, но и во власти?

- Конечно. Мне все равно, во власти они или в оппозиции. Я не собираюсь принимать чью-то сторону. Тем более, что теперь совершенно непонятно, кто власть, а кто оппозиция. Исполняет обязанности президента вице-президент, который был избран вместе с Асланом Бжания, а во главе правительства - навязанный оппозицией в результате штурма и захвата правительственных учреждений Валерий Бганба. Для меня все они – это политический класс Абхазии, который заигрался в игры.

- Но нехватка электричества, как сообщают, связана с аварией на Ингурской ГЭС, снижением уровня воды на плотине…

- Я не считаю себя экспертом в этих вопросах. Насколько я понимаю, просто происходит сезонное снижение уровня воды. Тем не менее электроэнергия на ИнгурГЭС вырабатывается, пусть и не в таком объеме. Но большая часть электроэнергии в Абхазии уходит на майнинг. До 29 ноября майнинговые фирмы за счет дешевой электроэнергии зарабатывали в Абхазии сверхприбыли. РФ поставляла дополнительную электроэнергию по копеечным расценкам.

Внутренняя цена электроэнергии для потребителя в Абхазии – 1 рубль 40 копеек за киловатт. А внешняя, коммерческая цена, которая теперь установлена Россией, составляет 4 рубля за киловатт. Причем РФ заранее, еще за несколько месяцев до всех событий предупредила, что будет поставлять Абхазии электроэнергию по коммерческим ценам. Ведь ситуация с майнингом не вчера возникла. 29 ноября, как и обещали, перешли на коммерческие цены.

Руководство Абхазии попыталось выяснить, где можно получить электроэнергию по более низкой цене. Оказалось, нигде. Ненавистная Грузия или любимая Турция готовы поставлять по цене 7 рублей за киловатт. А российская, даже по коммерческой цене, 4 рубля.

Но 4 рубля все равно больше, чем 1,4. Однако даже эти 1,40 руб. в полном объеме не собирались. Все это время собираемость оплаты за электричество в Абхазии была меньше 50%. Это РФ виновата, что в Абхазии не собирают деньги? Или РФ виновата там, что они занимаются майнингом? Майнинг основан на дешевой электроэнергии. Потребляют электроэнергию и зарабатывают криптовалюту.

- Кто конкретно на этом зарабатывает в Абхазии?

- Это абсолютно не мое дело. Людей вряд ли можно судить за само желание быть богаче. Осудить нужно государство, которое, во-первых, позволяет наживаться на электроэнергии, а во-вторых, считает, что это можно делать за счет РФ. Что касается тех людей, которые участвуют в политической борьбе и при этом занимаются майнингом, то вот их есть смысл спросить. Если они настолько патриотичны, то почему они не жертвуют ради Абхазии своими доходами?

(При подготовке этого интервью к печати стало известно, что в парламенте Абхазии, при обсуждении вопроса о запрете майнинга, один депутат от оппозиции (Харазия) выстрелил в другого (Кварчия), а погиб третий – сторонник экс-президента Бжания - Голандзия).

- Вы считаете, что в этой ситуации, когда у государства нет денег на закупку электроэнергии, они должны были своими доходами поделиться?

- Я считаю, что они давным-давно должны были поделиться. Надо заниматься трудом, а не спекуляциями на отношениях с РФ. Я знаю в Абхазии прекрасные положительные примеры. Несколько лет назад в преклонном возрасте ушел из жизни Рудик Митович Хагуш (директор пансионата «Питиус», в прошлом - дом отдыха издательства «Правда» в Пицунде – М.П.). Это человек, который своим трудом создал огромную сельскохозяйственную ферму. У него было несколько сотен коров, делал сыры, пек хачапури, снабжал ими экскурсионные автобусы. Владислав Ардзинба его привлекал как самого знаменитого охотника и рыболова Абхазии к организации застолий, праздников для высоких гостей. Он был управляющим, фактически «смотрящим» за всеми госдачами, доставшимися Абхазии в наследство от СССР. Кроме, конечно, той самой пресловутой пицундской госдачи, которая и в те времена никак не эксплуатировалась абхазской стороной, а всегда находилась в ведении российских структур, в частности, ФСО. Все остальные госдачи советского периода остались в наследство Абхазии. И все эти дачи какое-то время Рудик Митович содержал. Это был замечательный человек, который вставал рано утром и ложился спать поздним вечером. Но много ли таких среди тех, кто сегодня кричит о том, что он патриот Абхазии?

- Сейчас выясняется, что деньги на покупку электроэнергии из РФ заранее не были заложены в бюджет. Но это ведь вина предыдущего руководства?

- У предыдущего руководства свои ошибки и своя вина. Как минимум, оно не выстроило правильный диалог с оппозицией. Например, Сергей Багапш, который тоже пришел к власти в результате бурного политического процесса, умел находить компромиссы и превращать врагов в друзей. Не могу сказать, что экс-президент Бжания и его окружение в полной мере продемонстрировали такие способности. Но они пытались решить некоторые вопросы, которые в Абхазии годами откладывались. И сразу столкнулись с сопротивлением. Потому что это затронуло интересы конкретных лиц.

Вся эта возня вокруг так называемых олигархов, которые якобы придут и скупят Абхазию, объясняется просто. Есть люди, которые после распада СССР в Абхазии государственную собственность распределили между собой. Им хочется, чтобы все оставалось по-старому.

Да, в первые годы независимости перед Абхазией стоял вопрос выживания. Налоги не платили, зарабатывали, как могли. Например, установили пост и взимали деньги за проезд к озеру Рица. Просто так решил местный авторитет. Непонятно, куда эти деньги шли, но явно не в государственный карман.

- Я тоже знаю немало негатива об Абхазии, особенно о том, что там творилось сразу после войны. Платный пропуск к Рице – это еще «цветочки». А отъем квартир и убийства на этой почве, расправы с одинокими стариками? Хотя «черные риэлторы» действуют и в РФ.

- Такие истории мне, как депутату, тоже известны. Ко мне в Сочи приходили люди, которые пострадали в результате махинаций в Абхазии. Махинации с жильем основаны на том простом обстоятельстве, что гражданин РФ считается в Абхазии «иностранцем». Сами жители Абхазии поголовно паспортизированы как граждане РФ, и в России, конечно, они предъявляют российские паспорта и пользуются всеми правами. Но если гражданин России, не обладающий абхазским паспортом и пропиской, приедет в Абхазию, то он становится «иностранцем». А иностранец не может в Абхазии ни купить жилье, ни арендовать землю, ни по-настоящему заняться бизнесом. Если он налаживает в Абхазии какой-то бизнес, то через некоторое время у него этот бизнес отнимают. А его абхазские партнеры, которые сначала вели себя, как его закадычные друзья, через какое-то время его кидают. Абхазские суды, в том числе арбитражные, смотрят на это сквозь пальцы. Пострадавшим из России туда можно не ходить.

Именно поэтому в России настояли на подписании Абхазией соглашения о взаимном признании и исполнении судебных и арбитражных решений по экономическим делам. Оно было подписано в 2022 году, и в конце концов, через 2 года, с большим скрипом парламент Абхазии в сентябре, уже после заморозки дотаций бюджетникам, которые РФ платила ежемесячно, проголосовал за его ратификацию. Оно вступило в силу 14 декабря 2024 года.

Это соглашение уважительное по отношению к Абхазии. Решения арбитражных судов Абхазии признаются в РФ. Решения арбитражных судов РФ признаются в Абхазии. Но до этого не признавались, именно потому, что кому-то очень хотелось отнимать чужое имущество и не нести за это никакой ответственности.

Граждане России хотят приобрести в Абхазии жилье. Им говорят: «Вы же не граждане Абхазии, вы не можете купить жилье. Давайте нам деньги, мы приобретем жилье для вас». А потом говорят: «А вы тут при чем? Это наша квартира».

Могу привести конкретные факты. Врач «скорой помощи», приехал в Сочи несколько лет назад, купил в Сочи квартиру. Потом захотел перевезти поближе к себе своих престарелых родителей, но у него не хватило денег, так как недвижимость в Сочи дорогая. Ему в Абхазии говорят: «У нас подешевле, но ты сам купить не можешь, ты гражданин РФ. Ты нам деньги дай, и мы тебе купим квартиру». Купили. А потом говорят: «Теперь пошли вон. Потому что это наша квартира».

У меня в приемной работает помощник, мой бывший одноклассник Василий Валерианович Гвасалия. Он долгое время был директором Дагомысской чайной фабрики. Семья его жила наполовину в Сочи, наполовину в Абхазии. Мать украинка, отец мегрел. Отец Валериан Гвасалия был известным на всем Кавказе специалистом по чаеводству. Погиб в автокатастрофе за год до начала конфликта. Его могила в Абхазии. Дом у них на горе Баграта, я в нем бывал. После конфликта в этот дом вселилась абхазская семья. Владислав Ардзинба из уважения ко мне 2-3 раза сам обращался к захватчикам этого дома. Они сказали: «Нет, не уйдем, мы свое жилье потеряли». И до сих пор не ушли.

Такие же истории и с другими были. Разве все те, чьи дома и квартиры заняли, были врагами абхазского народа? Разве не следует самим строить жилье для своего населения?

- Есть и более трагические истории.

- Трагические тоже есть. Я всегда призывал наших журналистов не гипертрофировать это, не делать из таких случаев глобальных выводов. Я тоже несу определенную ответственность за то, что всячески пытался успокоить страсти.

Я всегда выступал за признание права Абхазии на независимость, за помощь ей после конфликта, боролся против той блокады, которая в ельцинские годы была установлена против Абхазии в России. Не жалею, а горжусь этим. И если сегодня я вынужден критиковать происходящее в Абхазии, в этом нет никакого противоречия. Путь, который в борьбе между собой избрали действующие политические лица в Абхазии, опасен для самой Абхазии как государства и несправедлив в отношении России и российских граждан.

Вот господин Кан Кварчия, сын бывшего спикера и нынешний депутат, дал интервью, в котором пытается бросить на меня тень: якобы я защищаю интересы бывшего губернатора Кубани, а затем министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Почему? Потому что говорю, что нельзя делать игрушкой страстей подписанное между правительствами двух стран Соглашение, которое идет на ратификацию. Оппозиция его срывает и, более того, делает его тараном для свержения власти. Лично Кварчия этим верховодил. Он и тогда, когда дело касалось арбитражных судов, демонстративно не участвовал в голосовании.

Я никакого отношения не имею к планам и проектам г-на Ткачева. В те времена, когда он был губернатором, я на политической сцене Краснодарского края не появлялся. Реализовывал свои амбиции совсем в другом месте, был советником Юрия Михайловича Лужкова. Но мне, конечно, известно, что Ткачев – один из немногих, кто решился вложить деньги в строительство санатория в Абхазии. На том месте, которое было выделено под такое строительство еще при Багапше. Тогда, вместе с Багапшем, мы с Лужковым заложили камень на месте будущего санатория.

Что это за место? Это место по соседству с пансионатом «Самшитовая роща», последним построенным в Абхазии объектом. Турками, кстати, построенном на союзные деньги как пансионат КГБ СССР. Рядом с этим пансионатом многие годы после конфликта был «недострой»: стояли несколько незаконченных корпусов, который строил для себя Госплан СССР. Краны стояли там. Вот это место решило выделить правительство Абхазии для того, чтобы город Москва построил там санаторий. Начались какие-то работы, снесли недостроенные корпуса. Но потом дело замерло. Потому что оказалось, что это очень дорого. Москва в тот момент не пошла на такие траты. Это так и осталось нереализованным проектом.

Насколько мне известно, именно этот участок решил застроить теперь Ткачев со своей фирмой. Но именно это вызвало немедленно всплеск эмоций: как же это так, придут какие-то деньги, возникнут какие-то фирмы. Возникло множество подозрений, что все делается в интересах «олигархата» и т.д.

Я никакого отношения к бизнесу Ткачева не имею, много лет не видел его вообще. Но мне как человеку, который что-то понимает в рыночных механизмах, очевидно, что для того, чтобы деньги пришли, надо создать им условия. Этим условиям и было посвящено Соглашение, разработанное и подписанное министром экономического развития России Максимом Решетниковым и вице-премьером Абхазии Кристиной Озган. Я после этого с ним познакомился, и я не вижу в нем ничего криминального. Речь идет о налоговых льготах. Когда я обсуждал это на встрече с оппозицией в октябре этого года, то кто-то из оппозиции начал говорить, что в РФ мы же не создаем таких тепличных условий для бизнеса. Но как раз создаем. Свободные экономические зоны, отдельные регионы, которые получают поблажки. Мы пытаемся идти по этому пути, чтобы привлечь деньги на Дальний Восток, в Калининградскую область.

Тем более в бывшей зоне конфликта в Абхазии для того, чтобы туда пришли серьезные негосударственные деньги, надо создать условия. Но не хотим создавать условия, боимся конкуренции. Рассказываем сказки, что пострадает мелкий и средний бизнес.

Наоборот, мелкий и средний бизнес всегда кормится вокруг акул. Если это санаторный комплекс, то в этом случае вся среда вокруг получает дополнительный импульс. Это же ясно абсолютно всем, кто разбирается в экономике. Но людям, которые закоснели в своих предубеждениях, это непонятно. Главное, что это не свои, что это «иностранцы».

Я не хочу, чтобы люди из России в Абхазии считались «иностранцами», то есть людьми второго сорта.

- Но у них есть конкретные возражения, которые никто с ними не обсуждает. У них претензии, например, состоят в том, что бюджет Абхазии ничего от этого не получает.

- Это неправда. Конечно, у инвесторов есть налоговые льготы. Но для того, чтобы такие деньги пришли, надо создать условия.

- Они говорят, что все издержки висят на Абхазии. Инвесторы якобы ни за что не отвечают.

- Наоборот. Те, кто будет создавать эти комплексы, естественно, должны будут позаботиться об инфраструктуре, о воде, о газе, о тепле…

Остальное (сюда не влезло!): dzen.ru/a/Z2aEKH7nKAkE4mmQ
20.12.2024 (00:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В парламенте Абхазии произошла стрельба, погиб депутат

В здании парламента Абхазии в результате конфликта трех депутатов произошла стрельба. Двух пострадавших парламентариев — Кан Кварчию и Вахтанга Голандзию — госпитализировали. Впоследствии господин Голандзия скончался от полученного ранения, пишет «Апсныпресс» со ссылкой на Минздрав.

«Потасовка произошла с участием депутатов Адгура Харазии, Кана Кварчии и Вахтанга Годандзии. Несколько выстрелов совершил Харазия, ранил Кварчию и Годандзию», — сообщили «РИА Новости» в МВД Абхазии. По данным ТАСС, стрельба произошла во время закрытого совещания.

Депутат Адгур Харазия скрылся с места происшествия, сообщил исполняющий обязанности министра МВД Абхазии Роберт Киут. Раненый в плечо Кан Кварчия находится в реанимации, но угрозы его жизни нет, рассказал он. В здании парламента работают следственные группы МВД и прокуратуры.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Бадра Гунба заслушал информацию силовых структур о произошедшем. Участники совещания доложили о начале расследования случившегося. Местный Telegram-канал AMPA-Life пишет, что на совещании в парламенте обсуждался законопроект о запрете майнинга, в ходе которого Адгур Харазия и Кан Кварчия «вступили в перепалку, а Вахтанг Голандзия пытался их разнять».

news.mail.ru/incident/64138534/
20.12.2024 (00:06) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
Абхазской «Черноморэнерго» поручено попросить Грузию увеличить энергопоставки

Абхазия обратилась к российской стороне с просьбой помочь предотвратить энергетический кризис.

Гендиректор «Черноморэнерго» Тимур Джинджолия сообщил, что уровень воды в водохранилище ИнгурГЭС незначительно увеличился и составляет более 411 метров из-за недавних осадков.

Бганба предложил попросить Грузию увеличить поставки электроэнергии в республику зимой с гарантиями абхазской стороны вернуть тот же объём в весеннее и летнее время.

Сообщалось, что по всей территории Абхазии пропала пропала подача электричества.
13.12.2024 (18:19) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
Абхазия обратилась к России с просьбой возобновить социальные выплаты

Исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Валерий Бганба попросил председателя правительства России Михаила Мишустина возобновить социальные выплаты в республике.

Россия с сентября приостановила, а с ноября за исключением пенсий и вовсе прекратила все социальные выплаты.

С 1 ноября Абхазия закупает электроэнергию в РФ для того, чтобы частично покрыть энергодефицит.

По решению властей, школы и детсады закрыты до 17 декабря.
07.12.2024 (17:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Минфин Абхазии приостановил выплаты зарплат бюджетникам

В Абхазии приостановлена выдача зарплаты работникам бюджетной сферы по причине нехватки средств.

"Если мы будем и дальше консолидировать усилия на поиск средств для приобретения электроэнергии, то надо, наверное, смело сказать, что заработную плату мы не будем выплачивать", — заключил Делба.

Россия 1 сентября приостановила социальные выплаты в рамках финансово-экономической помощи Абхазии, которые шли на доплаты учителям, врачам и силовикам.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в руководстве Абхазии заявили о частичной приостановке Россией финансовой помощи республике на суммы в сотни млн рублей.
25.11.2024 (17:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
А давайте послушаем бяшку авторитетный абсолютно самостоятельный источник не связанный узами брака не дай бог дети, что такой замечательный человек может и должен нам сказать
25.11.2024 (14:19) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
что вы так переживаете?))
а чо тебе бардака укрогабонского мало? тебе, как пендосодрочеpу надо по всем границам войнушку?
вата всегда платила, что в совке снабжая африку и латинскую америку, што щас)))
ага а гомовата капиталистическая всегда тока грабила и убивала...
24.11.2024 (13:27) |  колодурушки  ->  Анонимно (24.11.2024 (13:22)) Скрыть пользователя и его темы
что вы так переживаете?)) вата всегда платила, что в совке снабжая африку и латинскую америку, што щас)))
24.11.2024 (13:22) |  Анонимно  ->  колодурушки (19.11.2024 (12:54)) Скрыть пользователя и его темы
бяшко - жулики там есть, те кто выходит бунтовать...как правило они там!)
24.11.2024 (13:13) |  Анонимно  ->  колодурушки (19.11.2024 (12:54)) Скрыть пользователя и его темы
в оон чет про такое не знают,
какое такое оон, что оно вообще знает? дальше своего носа не видит и видеть не желает.

опять такая же банда жуликов как днр и лнр?))
"банда жуликов и убийц" - это кодла наркофюрера зелебобика, ну и его хозяева пендосо-гейропейские подстать такие же...но у тя ж наебзоровский понос откуда тебе такое знать и понимать это))) мвахахаха...

19.11.2024 (12:54) |  колодурушки  ->  Анонимно (19.11.2024 (09:23)) Скрыть пользователя и его темы
какого такого государства-то
абхазского...

в оон чет про такое не знают, опять такая же банда жуликов как днр и лнр?))
19.11.2024 (11:47) |  Анонимно  ->  Анонимно (19.11.2024 (09:23)) Скрыть пользователя и его темы
абхазского
нет такого государства
19.11.2024 (09:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Оппозиция и власти Абхазии подписали соглашение. Бжания подал в отставку

Представители власти и оппозиции Абхазии подписали соглашение, согласно которому президент страны Аслан Бжания подал заявление об отставке. Такое решение было принято по итогам переговоров, которые начались вечером 18 ноября и длились более восьми часов.

Парламент Абхазии рассмотрит заявление Бжании 19 ноября, а исполняющим обязанности президента республики по соглашению становится вице-президент Бадра Гунба.

ТАСС собрал основное о ситуации в стране.

О переговорах

Переговоры представителей власти и оппозиции начались вечером 18 ноября при посредничестве парламента на территории Минобороны Абхазии.

От властей в переговорах участвовали Гунба, спикер парламента Лаша Ашуба, председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Отар Хеция, общественный деятель Давид Пилия. От оппозиции переговоры вели председатель «Абхазского народного движения» Адгур Ардзинба, депутат парламента Кан Кварчия и руководитель комитета по защите суверенитета Абхазии Леван Микаа.
19.11.2024 (09:23) |  Анонимно  ->  колодурушки (19.11.2024 (03:18)) Скрыть пользователя и его темы
абхазского...
19.11.2024 (08:22) |  Анонимно  ->  Анонимно (19.11.2024 (06:18)) Скрыть пользователя и его темы
это не навальнята и бабки. Там суровые мужики и часть силовиков.
Наши космонафты не поедут.

нашим просто нахуй это не нужно, и у нас омон тоже не балерины...
отправить бы вообще Абхазию в полное автономное плавание, снять с довольствия.
вон пущай топают обратно под крыло грузинское...там им будет как в раю.
19.11.2024 (08:20) |  Анонимно  ->  Анонимно (19.11.2024 (01:36)) Скрыть пользователя и его темы
чо и там жуликов кремлевских попер народ?))
У путинских воров истерика)

а у непутинских чо? они же там возбухли, бояццо за свою сытую жизнь.
у вас же либеропоносникоф, воры могут бы исключительно путинские и только)))
19.11.2024 (06:18) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.11.2024 (21:26)) Скрыть пользователя и его темы
омон из россии уже вылетел в абхазию? отпиздят их всех, на том всё и кончится.
это не навальнята и бабки. Там суровые мужики и часть силовиков.
Наши космонафты не поедут.
19.11.2024 (03:18) |  колодурушки  ->  Анонимно (18.11.2024 (12:28)) Скрыть пользователя и его темы
Почему эти ипанутые должны определять политику государства, а не конституционное большинство?
19.11.2024 (01:36) |  Анонимно  ->  колодурушки (17.11.2024 (22:59)) Скрыть пользователя и его темы
чо и там жуликов кремлевских попер народ?))
У путинских воров истерика)
18.11.2024 (23:02) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.11.2024 (21:28)) Скрыть пользователя и его темы
кстати, не надо недооценивать количество абхазской ваты. а то получится как в грузии
желаешь, что б кол-во гомоваты перевешивало как внаукраине? и что б вышло как там? бггггггггг
18.11.2024 (21:33) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.11.2024 (20:05)) Скрыть пользователя и его темы
Абхазская оппозиция согласилась на условия власти
Понятно, расходимся.
18.11.2024 (21:28) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
кстати, не надо недооценивать количество абхазской ваты. а то получится как в грузии
18.11.2024 (21:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
омон из россии уже вылетел в абхазию? отпиздят их всех, на том всё и кончится.
18.11.2024 (20:06) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Россияне начали отменять туры в Абхазию на лето

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Аннуляции туров в Абхазию выросли 15—17 ноября в три раза по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее, причем у отдельных компаний до 95% отмен приходится на летние поездки. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Объем аннуляций туров по направлению значительно превышает стандартные показатели и 15—17 ноября вырос в три раза в сравнении с аналогичными днями неделей ранее. Причем у отдельных компаний до 95% отмен именно на летний период», — говорится в сообщении.

По данным крупных туристических компаний, на отдых в Абхазию будущим летом могли бы отправиться до 1,6 млн туристов из России, что на 6−7% превысило бы результаты прошедшего высокого сезона. Однако беспорядки и политическая нестабильность в стране заставляют туристов пересматривать долгосрочные планы. На данный момент отдых в Абхазии на лето уже запланировали порядка 100−120 тыс. человек.

«В отношении туров на Новый год ситуация пока другая — ни в одной из опрошенных компаний пока не сказали о значительном росте объема аннуляций. На период с 26 декабря по 10 января, по предварительным оценкам, продано до 80% всех путевок. Ожидаемый турпоток в Абхазию на эти даты — 60−70 тыс. человек, включая организованных и самостоятельных путешественников», — рассказали в ассоциации.

Есть аннуляции и на ближайший период, но их масштабы не так заметны, добавили в АТОР.

news.mail.ru/society/63695104/
18.11.2024 (20:05) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Абхазская оппозиция выступила с новым заявлением

СУХУМ, 18 ноя — РИА Новости. Абхазская оппозиция согласилась на условия власти, что до проведения президентских выборов страной будет управлять вице-президент Бадра Гумба, сообщил РИА Новости член оппозиции Леван Микаа.

«Мы идем на компромисс и соглашаемся на условие власти назначить и.о. президента Бадру Гумбу, который сегодня занимает должность вице-президента. Не все собравшиеся здесь одобряют это решение. Но мы готовы на это пойти, чтобы снять политическое напряжение», — сказал он.

Ранее оппозиция отвергала кандидатуру Гумбы в качестве временного президента до выборов.
Президент Абхазии Аслан Бжания заявил ранее, что готов выполнить требование оппозиции и подать в отставку, если сторонники оппозиции покинут захваченный правительственный квартал и до выборов страной будет управлять вице-президент Гумба.

news.mail.ru/politics/63691774/
18.11.2024 (13:47) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.11.2024 (12:28)) Скрыть пользователя и его темы
Почему эти ипанутые должны определять политику государства, а не конституционное большинство?
хехе...вот именно! а там где этим майданутым бесам удается прогнуть власть - там жди беды...

ИМНХО основной минус либеральной демократии современного толка - приоритет интересов меньшинств в ущерб прав и интересов большинства.
Я бы тут тебя поправил и убрал "ИМНХО". Ибо так оно и есть...
18.11.2024 (13:44) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Что происходит в Абхазии

Протестные акции в Абхазии начались из-за планов парламента ратифицировать законопроект, который регламентирует межправительственное соглашение с Россией об инвестициях. Оппозиция настаивает, что после вступления в силу этого документа российские компании начнут строить в республике апартаменты, это приведет к росту цен на жилье, создаст риски для экономики, из-за чего впоследствии может пострадать местный малый и средний бизнес.

Депутаты планировали рассмотреть законопроект 15 ноября, но перенесли заседание на следующую неделю. В тот же день у здания высшего законодательного органа собрались митингующие, которые практически сразу заявили, что не разойдутся, пока парламент не проголосует против ратификации.

news.mail.ru/politics/63685184/
18.11.2024 (12:28) |  Анонимно  ->  Анонимно (18.11.2024 (11:59)) Скрыть пользователя и его темы
Абхазская оппозиция предложила президенту компромисс
Сколько той оппозиции?
5%? 10%?

ИМНХО основной минус либеральной демократии современного толка - приоритет интересов меньшинств в ущерб прав и интересов большинства.
18.11.2024 (11:59) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Абхазская оппозиция предложила президенту компромисс

СУХУМ, 17 ноя — РИА Новости. В Абхазии митингующие согласятся назначить исполняющим обязанности главы республики нынешнего вице-президента при условии, что пост премьер-министра займет кандидат от оппозиции, заявил протестный лидер, председатель общественной организации «Абхазское народное движение» Адгур Ардзинба.

«Впереди выборы. Я так понял, что сам (президент Абхазии Аслан. — Прим. ред.) Бжания намеревается в них участвовать. Даже если он не будет участвовать, кто-то, представитель команды власти, наверняка захочет участвовать. Если мы принимаем решение, что исполняющим обязанности президента остается действующий вице-президент, то тогда кабинет министров полностью уходит в отставку. На место сегодняшнего премьера назначается человек от нас, компромиссная личность», — сказал он.

Кроме того, после жестких задержаний протестующих оппозиция требует, чтобы все силовики на руководящих позициях покинули свои посты, добавил Ардзинба.

Ранее в воскресенье Бжания заявил, что может уступить власть только путем волеизъявления жителей республики через выборы, но отдавать ее оппозиции в обход этой процедуры он не собирается.

news.mail.ru/politics/63685184/
18.11.2024 (11:58) |  Анонимно  ->  колодурушки (17.11.2024 (22:59)) Скрыть пользователя и его темы
у тя все как обычно...тобишь шиворот-навыворот.
жулики возбухли что могут кислород им перекрыть и кайфовая жизнь останется в прошлом...
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34987  |  Сообщений: 782377  |  Пользователей: 8180  |  Хардкор
Loading...